Новости

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Стали известны новые детали ночного нападения загадочного зверя в Челябинске

06.09.2011
В ночь с 30 на 31 августа на частном подворье Тракторозаводского района состоялось настоящее побоище: было уничтожено 115 птиц

В ночь с 30 на 31 августа на частном подворье Тракторозаводского района состоялось настоящее побоище: было уничтожено 115 птиц.

Проснувшись утром, хозяева обнаружили больше сотни мертвых перепелов, куриц и индюков, разбросанных по всему участку. Кто совершил это злодеяние? Версии выдвигались самые разные: рысь, человек, хорек, росомаха и др. Подробно об этом мы сообщали ранее в материале здесь.

На одной из разодранных хищником клеток хозяева обнаружили явные следы когтей, а рядом на земле - несколько звериных следов. По оставленным отпечаткам специалисты из министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области и установили предполагаемого убийцу. Ширина следа составила 9 сантиметров, длина - 11. Длина и ширина когтя - примерно 2 и 2,5 см. Когти не втянуты.

- Вывод: след оставила крупная собака, - говорит начальник управления охраны, контроля и регулирования использования объектов животного мира по области Андрей Питовин. - Это можно сказать абсолютно точно. Если проводить параллель с событиями в Копейске, то там появление рыси в принципе не исключалось. Здесь же отпадает версия и с рысью, и с куницей, и со всеми остальными. Я уже встречал случаи, когда псы гоняли и убивали домашнюю птицу.

На вопрос нашего корреспондента, могла ли собака разодрать прочную клетку из евровагонки и оцинкованной сетки, Андрей Питовин ответил утвердительно. А про дверь сарая, которая наутро была найдена снятой с петель, отметил, что она была трухлявой и сама бы, без посторонней помощи, развалилась через два дня.

Жительница дома, Елена Соломко, не согласна с таким заключением. Более того, она не может понять мотивов, по которым собаке потребовалось убивать всю до единой птицу. Притом что клетки находились на противоположных сторонах огорода, в трех совершенно разных местах.

Кстати, рядом с большими следами были обнаружены следы поменьше, но тоже собачьего типа. Возможно, зверь был здесь не один. Кроме того, внимательно осмотрев места проникновения в клетку для перепелов, Елена нашла клочки шерсти: волоски короткие, гладкие, черно-белого цвета, в длину 3-4 сантиметра. Хозяйка считает, что шерсть не похожа на собачью, тогда как начальник управления охраны, контроля и регулирования использования объектов животного мира утверждает обратное. В настоящее время ведется поиск лаборатории, которая сможет провести анализ шерсти и дать окончательный результат.

- Мы место изучили и выяснили, что о нападении диких животных речи не идет. Остальное дело за хозяевами земель. В заборе на участке была большая дыра, куда беспрепятственно проникнуть может хоть кто. Поэтому совет всем собственникам: тщательно оберегайте свою собственность! За вас этого никто не сделает. Если же необходима помощь в проведении определенных работ, то нужно обращаться к главам районов города, - сказал Андрей Питовин.

Александр Гутенев

Комментарии
Комментариев пока нет