Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Авиакатастрофа под Ярославлем, случившаяся в день старта четвертого чемпионата КХЛ, стала шоком не только для болельщиков

08.09.2011
Подробности о погибших в Ярославле южноуральцах.

Некоторое время назад журнал «Русский репортер» опубликовал список самых опасных видов спорта. Хоккей с шайбой занял в нем пятое место. Однако после трагедии 7 сентября, унесшей жизни сразу 36 игроков и тренеров ХК «Локомотив», этот рейтинг, похоже, нужно переписывать.

Авиакатастрофа под Ярославлем, случившаяся в день старта четвертого чемпионата КХЛ, стала шоком не только для болельщиков. Судя по небывалому всплеску активности пользователей социальных сетей, гибель хоккеистов топовой команды никого не оставила равнодушным. И уж тем более - жителей Челябинской области, постоянно подчеркивающих, что хоккей для них - спорт № 1.

Беда напрямую коснулась и нашего региона: в скорбном листе значатся два воспитанника южноуральского хоккея - 24-летний Геннадий Чурилов (школа «Металлург») и 23-летний Александр Калянин (школа «Трактор»). Кроме того, среди погибших - тренер «железнодорожников» Игорь Королев, не так давно в качестве форварда защищавший цвета «Магнитки», и другой нападающий, чех Ян Марек, также блиставший в магнитогорской команде в течение ряда сезонов. Помимо них в мартирологе есть данные уроженки Челябинска Надежды Максумовой. На злополучном Як-42 она летала стюардессой.

Геннадий Чурилов

Несмотря на то, что Геннадий Чурилов рано уехал из родного города, в Магнитогорске хорошо помнят этого талантливого нападающего. Заместитель директора ХК «Металлург», а в прошлом - тренер одноименной хоккейной школы Сергей Витьман до сих пор не может говорить о своем воспитаннике в прошедшем времени:

- Гена - великолепный парень, очень позитивный. Не филон какой-то, на тренировках пашет от и до. На лед его вместе со старшим братом поставил отец, который некоторое время работал в нашей хоккейной школе. Но никаких поблажек для сыновей не было. Гена - добротный центральный нападающий, исполнительный, он игрок до мозга костей. Со временем мог вырасти в большого мастера, и я уверен, что его фамилию мы бы обязательно увидели в списках олимпийской сборной России в Сочи. Помнится, в клубе мечтали, чтобы в нашей команде все четыре «центра» были своими, доморощенными. Называли в этой связи фамилию Чурилова. Теперь нашим планам не суждено сбыться.

Ян Марек

Не забыли в Магнитке и о своем легендарном 15-м номере Яне Мареке. Это его гол-шедевр в Казани в апреле 2007-го сделал «Металлург» чемпионом России. Почти за каждой домашней игрой с участием Марека с трибун наблюдала симпатичная подруга хоккеиста Луция, которой Ян, забив очередной гол, посылал воздушные поцелуи. Кстати, официально расписаться они решили как раз в Магнитогорске. А в июле этого года у Яна и Луции родился сын. Он будет знать своего отца только по фотографиям. А еще - по спортивным трофеям, которых за свою 31-летнюю жизнь Янек (так его звали болельщики) успел завоевать немало.

Александр Калянин

- То, чего Саша добился в Ярославле, не было его потолком. Очень перспективный был парень, - вспоминает об Александре Калянине его первый тренер Юрий Могильников. К Юрию Гурьяновичу Саша пришел девятилетним подающим надежду мальчишкой, а выпустился профессионалом с задатками будущей звезды.

- Настоящий заводила был, - продолжает рассказывать тренер школы «Трактор». - Всегда вокруг Сани смех, шум, гам. И при этом - добродушие и коммуникабельность. А трудяга! Единственный из всего потока он ни одной тренировки у меня не пропустил. Постоянно в первой пятерке играл. Сколько помню, Саша всегда для себя самые высокие цели ставил. Потеря Калянина - это потеря для всего российского хоккея.

Отец Александра Калянина, известный хоккейный наставник Игорь Викторович Калянин, сейчас работает ассистентом главного тренера ХК «Витязь» (город Чехов). Родители и старший брат Геннадия Чурилова (он тоже хоккеист) живут в Магнитогорске. Собственные семьи Геннадий и Александр создать не успели.

В связи с трагедией руководство КХЛ решило отменить матчи, назначенные на 8,9,10 и 11 сентября. Согласно заявлениям российских хоккейных функционеров, команда «Локомотив» примет участие в чемпионате страны. Место погибших займут хоккеисты из второго (молодежного) состава «Локо» и, возможно, игроки других клубов, специально «делегированные» в Ярославль.

Комментарии
Комментариев пока нет