Новости

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Стали известны первые команды КХЛ, прошедшие стартовый круг плей-офф.

В ходе рейда оперативники изъяли из оборота более 2000 коробок контрафакта.

Водитель за рулем отечественного авто сбил пешехода около 09:20 27 февраля.

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

«Черные риэлторы» зарезали и сожгли

19.09.2011
На днях с санкции суда арестованы «черные риэлторы».

На днях с санкции суда арестованы «черные риэлторы», фигуранты уголовного дела, возбужденного по оперативным материалам Управления ФСБ России по Челябинской области. Следствием установлено, что они жестоко убили челябинку, после чего принадлежавшую ей квартиру продали.

Контрразведчики получили оперативную информацию о том, что на территории Челябинской области действует организованная группа лиц, специализирующаяся на продаже квартир безвестно отсутствующих либо умерших граждан, когда разрабатывали преступные группировки, совершающие особо тяжкие преступления.

Из полученных материалов следовало, что хозяев квартир члены группировки убивают, а затем продают принадлежащую им жилплощадь. Очевидцев одного из подобных преступлений нашли во время проверки информации о безвестном отсутствии в течение длительного времени жительницы Ленинского района Челябинска. По их свидетельствам недалеко от деревни Ларино Уйского района был найден обгоревший труп женщины среднего возраста. Как позже установили специалисты-криминалисты уголовного розыска ГУ МВД по Челябинской области, тело как раз и принадлежало той самой отсутствовавшей жительнице Ленинского района. Дальнейшие неотложные оперативно-розыскные и следственные мероприятия вывели на вероятных убийц.

Оперативники выяснили, что сначала главарь группировки криминальных торговцев недвижимостью заключил с будущей жертвой фиктивный брак. Затем, чтобы продать квартиру женщины, он решил устранить свою «супругу». Женщину напоили алкоголем, вывезли в безлюдную местность на административную границу с Башкортостаном и жестоко зарезали. Злоумышленники надеялись скрыть труп, уничтожив его в огне. Но им не повезло: недалеко от места преступления их встретили очевидцы.

Все трое арестованных криминальных торговцев недвижимостью ранее уже были судимы и отбывали наказания за преступления, предусмотренные статьями 158 («Кража»), 161 («Грабеж»), 162 («Разбой»), 213 («Хулиганство»), части 4 статьи 111 («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего») УК РФ. Несмотря на молодой возраст (от 28 до 33 лет), у всех из них за плечами 7-8 лет тюремного стажа.

В настоящее время сотрудниками Управления ФСБ России по поручению следователя проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление иных эпизодов преступной деятельности группировки, в которую входили арестованные лица, а также формированию доказательной базы в рамках оперативного сопровождения уголовного дела.

Наказание «черным риэлторам» в дальнейшем определит суд. Но уже сегодня, благодаря кропотливой работе оперативников, криминалистов, следователей, ясно, что от общества изолированы жестокие беспринципные люди.

Комментарии
Комментариев пока нет