Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По вине водителя КАМАЗа 14 домов в поселке Хутор Миасский остались без газа

23.09.2011
Газопровод был буквально разорван по сварному стыку

Газопровод был буквально разорван по сварному стыку.

22 сентября груженым автомобилем КАМАЗ был поврежден газопровод на улице Рабочее-Крестьянской в поселке Хутор Миасский. Оперативно прибыв на место, специалисты аварийной службы ОАО «Челябинскгоргаз» вынуждены были отключить от газоснабжения опасный участок. В результате без голубого топлива остались жители 14 домов индивидуальной застройки. Восстановительные работы уже ведутся. Пуск газа планируется 23 сентября на вторую половину дня.

Как сообщил начальник аварийной службы Челябинскгоргаза Владимир Фомин, «сигнал о повреждении газопровода поступил на пульт диспетчера службы 04 22 сентября в 15 часов 31 минуту. Оперативно прибыв на место, дежурные бригады выяснили, что груженый КАМАЗ совершил наезд на газопровод низкого давления, проходящий между домами №17 и №19. В результате, газопровод был буквально разорван по сварному стыку, а также были повреждены 4 опоры высотой 2 и 3 метра. Для локализации аварии в газопровод со стороны дома №19 была установлена заглушка, а участок газовых сетей от дома №17 пришлось отключить от газоснабжения. В зону отключения попали 14 жилых домов. Восстановительные работы уже ведутся.

К сожалению, водители автомобилей нередко забывают о правилах безопасности при маневрировании в зоне газовых сетей. Только за 22 сентября произошло два ЧП по вине водителей. Второй случай зафиксирован в районе перекрестка улиц Братьев Кашириных и Чайковского. Автомобиль ЗИЛ наехал на газопровод, из-за чего тот отклонился от своей оси. Утечек газа не обнаружено, поэтому приостановки газоснабжения не было. Аналогичное происшествие произошло накануне, 21 сентября в поселке Градский Прииск. Там автомобилем МАЗ поврежден недавно построенный, но еще не введенный в эксплуатацию газопровод на улице Городской.

Во всех этих случаях поврежденные участки газопровода требуют ремонта. В соответствии с действующим Законом о газоснабжении Российской Федерации от 12.03.1999 года все расходы на ремонт, а также на отключение потребителей, если без этого невозможно провести восстановительные работы, и на повторные пуски газа, будут компенсировать виновники ЧП». – Подчеркнул Владимир Фомин.

Комментарии
Комментариев пока нет