Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске молодой водитель проехал по встречной и через два забора

03.10.2011
В субботу у ТК «Ленинградский» произошло ДТП.

Как вы думаете, может ли пострадать ваш автомобиль, если он стоит на автостоянке, обнесенной металлическим забором? Оказывается, может и при этом сильно. И не от того, что в него «случайно» въедет сосед по стоянке.

Пострадать он может от автомобиля, мчащегося по совсем другой стороне широкой улицы. Днем в субботу именно это произошло на автостоянке у торгового комплекса «Ленинградский» на проспекте Победы. Две машины, стоящие на ней, протаранила «девятка», мчащаяся по противоположной стороне проспекта. Она переехала трамвайные пути, выехала на встречную полосу, перескочила через бордюр тротуара, сбив металлическое ограждение на нем, переехала пешеходную зону, протаранила металлический забор автостоянки, а затем два автомобиля на ней. После чего молодой водитель, сидевший за рулем, сумел остановиться.

Можно только предположить, чем бы могло закончиться это дорожное происшествие, если бы «девятке» не удалось по случайности «проскочить» между автомобилями на встречной полосе, а затем никого «не задеть» на территории торгового комплекса, где днем покупатели выходят как раз в те ворота, которые она протаранила.

Потерпевшей стороне, у которой ОСАГО в страховой компании «Спасские ворота», сообщили, что нужно написать заявление и произвести осмотр автомобиля и лишь в течение тридцати дней получить выплату на его ремонт. Или обратиться в компанию «Русские страховые традиции», где застрахован виновник ДТП, так, может быть, получится быстрее…

Данное происшествие заставило меня задуматься еще вот о чем. После широкомасштабной «дорожной революции» в Челябинске, дороги действительно стали широкими, но тротуары – узкими. При этом пешеходы лишились защитной полосы из зеленых насаждений – землю здесь просто превратили в асфальт, отдав автомобилям.

Поэтому, увы, произошедший случай, вряд ли будет единичным. А значит стоит задуматься: какие меры безопасности на челябинских дорогах нужны, чтобы оградить и автовладельцев, и пешеходов от таких «водителей».

Комментарии
От таких водителей не чего не спасет.
Goha
03.10.2011 18:02:47