Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Отделка гардеробной комнаты на сервисе YouDo.
Однокомнатные ремонт: быстро и недорого.
Ремонт электрокотлов протерм, подробное описание тут.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Перепутанные бирочки с именами младенцев могут стоит Копейскому роддому десять миллионов рублей

03.10.2011
3 октября  состоялось предварительное слушание по  делу о подмене младенцев

3 октября состоялось предварительное слушание по делу о подмене младенцев.

Челябинская область вновь «прославилась» на всю страну. 12 лет назад из-за врачебной халатности в единственном роддоме города Копейска две новорожденные девочки попали на воспитание не в свои родные семьи. Случайно перепутанные бирочки с фамилиями могут стоить Копейскому роддому десять миллионов рублей.

17 декабря 1998 года в роддоме города Копейска с разницей в пятнадцать минут появились на свет две девочки - Ира Андрущак и Аня Андрикова. О том, что на протяжении 12 лет девочек воспитывали чужие люди, стало известно совершенно случайно. История всплыла во время развода Юлии Беляевой (прежняя фамилия Андрущак) с мужем Алексеем в феврале нынешнего года. Экс-глава семейства отказался выплачивать алименты на содержание дочери Иры, утверждая, что ребенок ему не родной, ведь на него совершенно не похож: Юлия и Алексей - русоволосые, голубоглазые, а их дочь Иринка - смуглая и с черными волосами. Суд обязал супругов и ребенка провести анализ ДНК на родство. Результаты генетической экспертизы потрясли обоих родителей. Оказалось, что Ирина не имеет никакого биологического отношения не только к отцу, но и к матери!

Узнав страшную правду Юлия, обратилась в прокуратуру с заявлением о возможной подмене детей. Вспомнила, что рожала практически одновременно с девушкой, у которой также появилась дочь. Спустя время догадки Юлии подтвердились. Выяснилось, что по какой-то причине акушерка Копейского роддома перепутала бирки с данными матерей и прикрепила метрику на ручки не их родных дочерей. Идентичность первых букв фамилий сыграла с крохами злую шутку - на «казенных» бирочках одной девочки значилось «Андрущак», другой - «Андрикова».

Биологическую дочь Юлии следователь прокуратуры искала три месяца. Нашла совсем рядом - в соседнем поселке, в семье Искандеровых. Глава семьи таджик Наймат Искандеров сначала не поверил в то, что его Анечка ему не родная дочь. Но когда увидел фотографию Иры, сомнений не осталось: они с кареглазой Иринкой - одно лицо. Через пару дней Наймат и Юлия созвонились и договорились о встрече. В кафе мужчина пришел с цветами: он подарил Юлии букет роз в благодарность за то, что та столько лет воспитывала его биологическую дочь. Взглянув на фото Ани, Юлия также как и Наймат, поняла - светловолосая Анюта действительно ее биологическая дочь, они удивительно похожи.

Даже без генетических экспертиз и Юлии и Наймату было понятно, что девочки, которых они воспитывали 12 лет - не родные им по крови. Тем не менее, все участники этой похожей на индийское кино про Зиту и Гиту истории, прошли ДНК-экспертизу. Анализ подтвердил: Аня является ребенком супругов, затеявших развод и случайно узнавших страшную тайну, а Ира - дочь Наймата и его бывшей жены Елены.

Семьи начали беспрецедентное судебное разбирательство. За истечением срока давности медиков не накажешь, поэтому родители потребовали от роддома компенсацию морального вреда - по пять миллионов рублей. 3 октября состоялось предварительное слушание по данному делу. Давно в здании городского суда Копейска не видели такого наплыва журналистов и телеоператоров. Однако говорить об итогах громкого дела пока рано: 3 октября судья Татьяна Малеева лишь разъяснила сторонам их права и обязанности. Медперсонал роддома будет привлечен по делу в качестве третьих лиц. Первое судебное заседание назначено на 28 октября.

После выхода из зала суда Юлия Беляева поделилась с нашим корреспондентом своими переживаниями.

- Пока Аня смотрит на меня чужими глазами, - переживает за кровную дочку Юля Беляева. - Она воспитана в мусульманской семье, в глубоком почтении к отцу. А Ирина - мое солнышко, моя помощница. Как я без нее? Помимо школы Ирина занимается в танцевальном кружке. Девочек стараемся ограждать от ненужных волнений и переживаний. Вместе с Найматом мы решили идти войной до победного конца.

Наталья Иваненко, Марина Морозова

Комментарии
Самое интересное, что такое в нашей стране случается очень часто.
Aleksinka
03.10.2011 17:59:45
обязательно нужно выплатить компенсацию обеим семьям. когда-то же должны медики понести хоть какую-то ответственность! сколько можно списывать все на человеческий фактор. если наши медики не могут добросовестно исполнять свои обязанности, пусть подметают дворы! от этого хоть какая-то польза будет. А бессовестный представитель роддома г.Копейска Андриенко вообще бы помалкивал. Хам, грубиян и бесчувственный человек. Представляете, он считается хорошим доктором. Что говорить об остальных.
ольга
09.10.2011 16:02:13