Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Доставка товаров в Екатеринбурге на YouDo.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Златоусте Данил Хисаметдинов устроил в своей квартире сауну

12.10.2011
Суд рассматривает необычное дело: местная прокуратура подала иск о продаже с публичных торгов двухкомнатной квартиры участкового оперуполномоченного Данила Хисаметдинова. Свое жилище он переделал под… сауну.

В Златоусте суд рассматривает необычное дело: местная прокуратура подала иск о продаже с публичных торгов двухкомнатной квартиры участкового оперуполномоченного Данила Хисаметдинова. Свое жилище он переделал под… сауну.

Ремонт с последствиями

Как рассказывают жители пятиэтажного дома № 3 по 8-й линии на проспекте Гагарина, перестройка в квартире № 16 на первом этаже началась года четыре назад. Из-за двери все лето раздавались шум и грохот. А в один из дней соседи ахнули: грузчики затаскивали в квартиру отопительный котел. «Что там, баня у тебя?» - интересовались жильцы. «Просто ремонт», - отвечал хозяин подозрительной квартиры.

Но два года назад население подъезда испытало на себе и «глобальное потепление», и «глобальное похолодание»: почтовые ящики, прибитые к наружной стене квартиры № 16, нагревались так, что жгли руки. А обитатели верхних этажей с наступлением зимы стали страдать от влажности и холода.

- У нас дом всегда был очень теплым, - рассказывает хозяйка 28-й квартиры Нина Тимофеева, - но две последние зимы температура не поднималась выше плюс 12 градусов. Пришлось потратить около 10 тысяч рублей на установку дополнительных батарей.

- А у нас в квартире на третьем этаже время от времени вениками пахнет, - добавила Елизавета Попова.

75-летняя Наталья Векшина пожаловалась, что ей картошку теперь негде хранить: в ее клети, находящейся в подвале, проходит вентиляционная труба из 16-й квартиры. Она выведена в окно. Окно не закрывается. Замерзнет картошка.

Порвали халатик

Соседку из 17-й квартиры Ирину Тайдакову стал беспокоить шум по ночам из-за стенки. Отстаивая свое право на тишину после 23 часов, в мае этого года во время очередного всплеска децибел женщина позвонила в милицию. На том конце провода спросили адрес, пообещали приехать, но стражей порядка Ирина так и не дождалась.

Через несколько дней вновь пришлось звонить в дежурную часть. Наряд прибыл через полтора часа, в 2:05, когда за дверью проблемной квартиры уже стояла тишина.

В следующий раз Ирина Тайдакова решила биться за право на сон своими силами. Когда из-за двери вышли внушительного телосложения молодые люди, неробкого десятка женщина начала их отчитывать. Тогда ей порвали халат и прищемили дверью загипсованную ногу.

Вечером пришел участковый Ильчанинов, составил протокол. Нога, к счастью, не пострадала, а вместо испорченного халата сосед презентовал Ирине новый. Было это 9 июля, в ее день рождения.

- Сосед предложил мне за 500 рублей в месяц сообщать ему о беспорядках, - рассказывает Ирина.

Но примирение не состоялось: была пущена в ход жалоба в прокуратуру, которую Тайдакова подала вскоре после майских событий. Хотя сосед исправно кладет на мобильный телефон Ирины по 150-200 рублей ежемесячно, чтобы та не звонила ему за свой счет, если вдруг за стенкой забалуют.

Предписывали перестроить

Как выяснилось, предупреждение о возможных последствиях было сделано Данилу Хисаметдинову управляющей компанией ОАО «Комитет городского хозяйства» задолго до суда, в конце 2009 - начале 2010 года. В нем говорится, что переоборудование общедомового имущества в квартире № 16 привело к нарушению теплового режима в квартирах других жильцов. Поэтому «по иску органа местного самоуправления суд может принять решение о продаже с публичных торгов такого жилого помещения». Однако предупреждение не возымело должного действия.

Нам удалось связаться с хозяином 16-й квартиры. Он сообщил, что, скорее всего, его карьера в правоохранительных органах подходит к концу. Пока он находится на больничном, потом пойдет в отпуск, после чего ему придется написать заявление об уходе.

- Никакой бани в моей квартире нет, - заверил Данил Хисаметдинов. - Это просто стилизация под сауну. Мне нравится живое дерево, поэтому и выбрал для отделки стен этот материал. То, что соседи называют котлом, на самом деле - накопительный бак для горячей воды. Я вынужден был его установить, поскольку по вине злостных неплательщиков коммунальщики периодически отключают в подъезде горячую воду. Люди, которые приходят ко мне, - это мои друзья. Собираемся теплой компанией, поем под гитару. Разве это предосудительно?

- Соседи рассказывают, вы снесли в квартире несущую стену?

- Без комментариев. Идет судебное разбирательство, в ходе которого, я надеюсь, проект перепланировки будет утвержден в архитектуре. Я предоставил на согласование уже повторный проект, который был сделан мной после устранения замечаний. Но получил отказ.

- Какие были замечания?

- Отсутствовали описания в кухне (не было указано, где плита, раковина), не было схемы разводки вентиляционных коробов, полностью исключающей нарушение прав и интересов жителей дома. Было заложено окно, что повлекло нарушение фасада здания. Не было указано назначение помещения для SPA-процедур. Все, что предписывалось, я переделал.

Комментарии
Комментариев пока нет