Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ради 187 килограммов героина представители таджикской диаспоры похищали и убивали людей в Челябинске

12.10.2011
В областном суде скоро будет оглашен обвинительный приговор представителям таджикской диаспоры, которые совершали преступления ради наркотика, принадлежавшего, по версии правозащитников, племяннику президента Таджикистана.

Ради 187 килограммов героина, принадлежавших, по версии правозащитников, племяннику президента Таджикистана, они похищали и убивали людей в Челябинске.

Маруф Иронов был осужден четыре года назад за сбыт 187 килограммов героина, которые он пытался пристроить на территории Свердловской и Челябинской областей. По информации фонда «Город без наркотиков», героин принадлежал племяннику президента Таджикистана Эмомали Рахмона. Иронову дали 17 лет строгого режима, сейчас он отбывает наказание и одновременно его судит коллегия присяжных областного суда.

Пятью годами ранее, до поимки наркодельца оперативниками ФСБ с крупной партией героина, граждане Таджикистана, живущие в Екатеринбурге, братья Маруф и Мухиб Ироновы и их подельник Латиф Сайдходжаев, вооружившись пистолетами, приехали в Челябинск с целью вернуть принадлежащий им героин. Хранился он у их соотечественников, в одном из гаражных кооперативов. Сначала троица похитила человека, предоставлявшего таджикам гараж. Пытаясь узнать как можно больше информации, в него стреляли, нанесли ножевое ранение. Потерпевший выжил. Хранителю наркотиков повезло меньше, его убили там же, в гаражном кооперативе. Третьего потерпевшего, помогавшего заниматься ремонтом в гараже, подельники связали и сбросили в гаражную яму, где тот томился на протяжении всех разборок.

Подсудимые обвинение не признают. Они утверждают, что в Челябинск не приезжали, с потерпевшими и с лицами, которым принадлежало наркотическое вещество, не знакомы. И вообще находились в этот момент в других городах.

- По этому делу несколько раз по непонятным причинам разваливалась коллегия присяжных, отменялся Верховным судом приговор, - говорит руководитель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман. - На стороне Маруфа Иронова работают несколько мощных и наглых адвокатов. Судя по всему, в этом процессе участвуют большие деньги, уж очень уверенно ведут себя участники.

По делу, которое рассматривается в Челябинске, уже выносился обвинительный приговор. Его отменил Верховный суд.

Представители фонда опасались, что без широкой огласки приговор вновь отменят, и попросили поддержки журналистов и блогеров. Ройзман считает, наркодельцы такого уровня не заслуживают такой формы правосудия, как суд присяжных.

Коллегия присяжных облсуда вынесла вердикт: виновны. 14 октября процесс должен выйти на финишную прямую: последнее слово подсудимых и оглашение приговора.

Комментарии
Комментариев пока нет