Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Продукты заказать: подробности здесь.
Доставка лапши на дом: подробное описание.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинские дорожники оставили без газа несколько предприятий и жителей двух поселков

13.10.2011
12 октября при ремонте дороги по улице Индивидуальной строители повредили подземный газопровод

12 октября, вечером при проведении работ по ремонту дороги по улице Индивидуальной строители повредили подземный газопровод среднего давления, который подводит голубое топливо к городским поселкам Хутор Миасский и Шагол.

Специалисты аварийной газовой службы ОАО «Челябинскгоргаз» вынуждены были перекрыть подачу газа на опасный участок. Под отключение попали 8 предприятий, в том числе очистные сооружения МУП ПОВВ и котельная, а также жилые дома в поселке Хутор Миасский и в северной части поселка Шагол.

Как сообщил начальник аварийной службы Челябинскгоргаза Владимир Фомин, о повреждении газопровода сообщили сами виновники ЧП. Как выяснилось на месте происшествия, работники ООО «Ариадна» грубо нарушили правила производства земляных работ в охранной зоне газовых сетей. Они проводили ремонт дороги вблизи подземного газопровода среднего давления без представителя газораспределительной организации, используя к тому же землеройную технику. В результате зацепили ковшом экскаватора газовую трубу и буквально порвали ее.

Специалисты аварийной службы вынуждены были оперативно перекрыть поступление газа на поврежденный участок. Под отключение попали 8 предприятий, в том числе очистные сооружения МУП ПОВВ, больше двух сотен домов индивидуальной постройки и два многоквартирных двухэтажных здания. До часу ночи дежурные бригады аварийной службы перекрывали запорные устройства, отключали газорегуляторные пункты, от которых газ уже низкого идет бытовым потребителям, отключали предприятия. 13 октября с утра начали перекрывать краны на вводе в жилые дома.

Восстановительные работы на самом газопроводе также уже ведутся. Планируется, что участок среднего давления будет введен в эксплуатацию уже сегодня. А вот с пуском газа в сети низкого давления возможны задержки, ведь необходимо будет проверить состояние 292 газопроводов – вводов в жилые дома. При этом, специалисты предприятия постараются выполнить все работы по повторному пуску газа как можно оперативно» -подчеркнул Владимир Фомин.

В эти последние погожие дни дорожники и строители стараются форсировать темпы работ, чтобы успеть выполнить как можно больший объем до наступления осеннего ненастья. В связи с этим Челябинскгоргаз предупреждает о необходимости соблюдения мер безопасности при проведении работ рядом с газовыми сетями.

Комментарии
Комментариев пока нет