Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Чебаркульском гарнизоне солдат бьют и пытают, а их родственникам угрожают расправой

18.10.2011
Из военной части 89547 Чебаркульского гарнизона один за другим сбежали четверо военнослужащих из-за издевательств и пыток.

В военной части 89547 Чебаркульского гарнизона у военнослужащих похищают заработанные на утилизации снарядов деньги. Солдат бьют и пытают, а когда они сбегают от издевательств, офицеры угрожают родственникам расправой.

Из части один за другим сбежали четверо военнослужащих. Первый сейчас лежит в психиатрической больнице поселка Биргильды, второго определили в военный госпиталь, третьего вернули в подразделение. Четвертый, Максим Тюменцев, сегодня прикомандирован к одной из неизвестных частей, ее номер не указывается с целью объективного расследования, так как парня грозились убить.

Конфликты в части происходили из-за денежных выплат, которые полагались срочникам за утилизацию снарядов на полигонах. Суммы приличные, до 35 тысяч рублей, но офицеры присваивали их себе, зная пин-коды пластиковых карт военнослужащих. Максима Тюменцева, призванного из Аши, жестоко избили за то, что он посмел перевести часть денег на счет своей жены. Выбили восемь зубов, отбили почки, печень.

- Сегодня его допрашивал военный следователь, а он говорить толком не может, - рассказывает сестра Тюменцева, Ульяна Винокурова. - Из десен идет кровь, развился жуткий пародонтоз. Следователь был в шоке, до какого состоянии может довести служба в армии. Когда он сбежал от издевательств, а его заставляли таскать привязанный к спине тяжелый мешок с щебнем, мне позвонили и пригрозили, что если брат не вернется в часть, его найдут мертвым в канаве.

Боясь угрозы, Ульяна начала обращаться в инстанции. Одновременно разыскала брата в Челябинске у его супруги и убедила самого прийти с повинной в военную прокуратуру и все рассказать. Во время встречи выяснилось, что военные до появления беглеца приезжали на квартиру к Валентине, жене Максима, и грозили, что изнасилуют ее и дочь, если этот тип добровольно не явится в часть.

Вот тогда Тюменцева и прикомандировали к неизвестной части, потому что в своей точно бы убили за показания против офицеров.

- Ради денег и сокрытия своих преступлений они пойдут на все, - уверена Ульяна. - Побои зафиксировали гражданские медики, а военные ничего предосудительного не увидели. Ни сломанный нос, ни кривой позвоночник, ни выбитые зубы. Только утверждают, что Максиму нужно пройти психическое освидетельствование.

Руководитель «Школы призывника» Валерия Приходкина говорит, что родственники Максима Тюменцева написали заявление в Генпрокуратуру РФ, супруга военнослужащего по факту угрозы изнасилованием ей и маленькой дочери вынуждена скрываться. Она уже поменяла место жительства, на днях собирается написать заявление в военную прокуратуру на тех, кто ей угрожал.

- Она смогла записать угрозы на телефон, в котором есть диктофон, - пояснила Валерия Приходкина, - и этот аудиофайл намеревается предъявить в качестве доказательства. Так что аргументы военных («ничего не слышу, не вижу, не понимаю») явно не пройдут.

В военной прокуратуре Центрального военного округа сказали, что прокуратура Чебаркульского гарнизона работает, об итогах расследования нас проинформируют.

Комментарии
Ни кто не наказан.Одного из изуверов суд оштрафовал и ограничил по службе.Суд и прокурор оказались такими же мерзкими как и вся правохранительная система .Негодяи и предатели действующие от имени РФ.
vmb
26.04.2014 15:35:21