Новости

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Южноуральские полицейские поймали группу мошенниц цыганской национальности

19.10.2011
Женщины подозреваются в серии преступлений, жертвами которых становились пенсионеры

Женщины подозреваются в серии преступлений, жертвами которых становились пенсионеры.

Преступную группу из трех женщин задержали в г. Краснотурьинске Свердловской области. В уральской столице злоумышленницы пытались обманным путем завладеть деньгами у пожилой женщины. Задержанными оказались жительницы городов Копейска и Коркино Челябинской области. На Южном Урале женщины подозреваются в совершении аналогичных преступлений. Для проведения необходимых следственных действий подозреваемых доставили в Челябинскую область.

Пострадавшими от рук мошенниц становились представители наиболее незащищенных слоев населения - пенсионеры. Злоумышленницы высматривали потенциальную жертву в местах массового скопления людей и незаметно шли следом до квартиры. Затем стучались в дверь с просьбой попить воды. Завязывалась беседа, в ходе которой мошенницы начинали предлагать купить у них товар – шали и прочие предметы народного потребления. Пока хозяйка отвлекалась, непрошенные гости пользовались этим моментом и обыскивали квартиру.

Брали деньги и ювелирные украшения. В некоторых случаях женщины убеждали хозяйку, что на ней порча, а они готовы помочь избавиться от нее. Только это стоит больших денег. Пенсионеры шли в банк снимать сбережения со своих счетов и отдавали деньги мошенницам. Сыщикам известны случаи, когда потерпевшие отдавали за снятие порчи порядка ста тысяч рублей.

В состав преступной группы входили женщины-цыганки, 1957, 1978 и 1989 годов рождения Одна из них, 33-летняя жительница Копейска, имеет уголовное прошлое. В 2001 году женщина была осуждена за незаконный оборот наркотиков, в 2009 году - привлекалась к уголовной ответственности за совершение кражи.

На сегодняшний день злоумышленниц уже опознали потерпевшие из городов Копейска и Верхнего Уфалея. Оперативники Главного управления МВД России по Челябинской области не исключают, что эта преступная троица может быть причастна к серии подобных преступлений, совершенных не только на территории Южного Урала, но и всего Уральского федерального округа.

Как сообщает отдел информации и общественных связей ГУ МВД по Челябинской области, в настоящее время одна женщина находятся под арестом. С ее подельниц взяты подписки о невыезде. Криминальное трио подозревается в совершении преступлений, предусмотренных статьями уголовного кодекса РФ «Мошенничество» (159) и «Кража, совершенная свободным доступом» (ч.2 158). Ориентировки с фотографиями подозреваемых разосланы во все регионы России. Пострадавшие от действий мошенниц могут обратиться с заявлением в местный отдел полиции либо сообщить информацию по телефону в ГУ МВД России по Челябинской области (8-351) 268-82-44.

Комментарии
Комментариев пока нет