Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Уральская транспортная прокуратура назвала нарушения, приведшие к утечке брома в Челябинске

20.10.2011
Итог: 7 административных правонарушений и одно уголовное дело

Итог: 7 административных правонарушений и одно уголовное дело.

«В связи с произошедшим в парке поездов на железнодорожной станции Челябинск-Главный разливом вещества бром из крытого вагона 1 сентября, Уральской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности перевозок опасных грузов железнодорожным транспортом» - говорится на официальном сайте ведомства.

Проверкой вскрыты нарушения требований федерального законодательства, регламентирующего порядок движения поездов, при проведении маневровой работы на сортировочных горках должностными лицами Южно-Уральской железной дороги, в части оповещения соответствующих органов о чрезвычайных происшествиях.

Вскрыты случаи ненадлежащей организации обучения работников Южно-Уральской железной дороги способам защиты и действиям в чрезвычайных ситуациях.

К примеру, председатель комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций станции Челябинск - Главный не прошел подготовку в области защиты от чрезвычайных ситуаций, работники станции (маневровый диспетчер, оператор горки, дежурный по сортировочной горке и иные) не обучены по вопросам ликвидации аварийных ситуаций и работы с опасными грузами.

Всего по результатам проверки внесено шесть представлений, возбуждено семь дел об административных правонарушениях, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.247 УК РФ (транспортировка радиоактивных, бактериологических, химических веществ и отходов с нарушением установленных правил, если эти деяния создали угрозу причинения существенного вреда здоровью человека или окружающей среде).

По данным прокуратуры в результате утечки брома в лечебные учреждения за медицинской помощью обратилось около 70 человек, из них 48 человек было госпитализировано.

Комментарии
А пострадавшим будет предложена какая-то компенсация? или какое-то льготное лечение последствий? Или на людей в очередной раз наплевали...
??
20.10.2011 14:05:52