Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинской области совершено две крупных кражи телефонного кабеля

09.11.2011
Кабель все чаще привлекает внимание неработающих и бомжей из-за возможности сбыта на нелегальных рынках

Кабель все чаще привлекает внимание неработающих и бомжей из-за возможности сбыта на нелегальных рынках.

За прошедшие две недели в Челябинской области совершено два крупных преступления, связанных с кражей телефонного кабеля. В обоих случаях ворам не повезло. По словам связистов, шансов у них не было изначально.

Первый инцидент произошел 28 октября в Ленинском районе Челябинска, по улице Вагнера. Двое неработающих мужчин 1974 и 1971 годов рождения перерезали подвесной телефонный кабель. Прибывшая на место происшествия мобильная группа быстрого реагирования «Марс» задержала пытавшихся скрыться преступников. Активно содействовал задержанию электромонтер Челябинского филиала ОАО «Ростелеком». В ходе задержания изъято 70 метров линейного кабеля. Это не первый случай, когда в задержании грабителей кабеля принимают участие сами сотрудники компании.

Еще одна кража совершена в ночь на четвертое ноября в поселке Локомотивном. 57-летний житель поселка попытался «вырезать» 60 метров кабеля. Сработала кабельная сигнализация.

На место преступления оперативно прибыла мобильная группа, сотрудники которой, задержав преступника, изъяли ножовку и похищенный кабель. Правонарушителей ожидает уголовное наказание (вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет) с возмещением причиненного ущерба.

Как отмечают в компании, кабель все чаще привлекает внимание неработающих и бомжей из-за возможности сбыта на нелегальных рынках. Это приводит к приостановке работы систем связи, доставляет множество проблем как гражданам, так и службам, которые обеспечивают функционирование этих систем. Для предотвращения инцидентов такого рода, кабели оснащаются охранной сигнализацией, которая помогает немедленно отреагировать и точно определить место повреждения, а крышки люков колодцев обеспечиваются блокирующими устройствами. Благодаря оперативной работе сотрудников вневедомственной охраны большинство преступлений удается предотвратить.

Комментарии
Комментариев пока нет