Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Все концерты из-за пожара в здании ЦДС в Челябинске перенесены на другие площадки

11.11.2011
В ночь с 10 на 11 ноября в Челябинске произошел крупный пожар: сгорели помещения Центра делового сотрудничества и ресторана «Tartufo Bianko»

В ночь с 10 на 11 ноября в Челябинске произошел крупный пожар: сгорели помещения Центра делового сотрудничества и ресторана «Tartufo Bianko». Пострадали также помещения Центрального районного суда. Материальный ущерб и причины возгорания еще не установлены. Известно лишь, что огонь вспыхнул в помещениях ресторана.

Как сообщает пресс-центр МЧС области, пожар начался в 3 часа 20 минут. К месту вызова были направлены огнеборцы третьего отряда Федеральной противопожарной службы, бригады скорой медицинской помощи, энергослужбы, ОВД, прокуратуры. Как мы уже сообщали, всего в ликвидации происшествия участвовало 77 человек, 26 единиц техники. В 5 часов 50 минут пожар был полностью ликвидирован. Погибших и пострадавших нет.

Утром 11 ноября наш корреспондент побывал на месте происшествия. Картина впечатляет. Вместо Центра делового сотрудничества - руины. Разбиты окна. Вода из пожарных брандспойтов превратилась в лед. В черных от копоти и заваленных различным хламом помещениях ЦДС работают пожарные, сотрудники прокуратуры и члены специальной комиссии. Посреди двора одиноко стоит уцелевший стул. Как оказалось, сгорели гримерки и фойе. Зрительный зал практически не пострадал.

Работающие на месте специалисты комментировать произошедшее отказываются. В стоящем во дворе джипе спрятался от журналистов директор ЦДС Станислав Котик. Он заметно раздражен и хранит молчание. На улице Елькина, рядом со сгоревшим дотла рестораном, стоит хозяйка заведения. Но и она не желает общаться с представителями СМИ.

- Пожар произошел в здании ресторана «Tartufo Bianko», - говорит руководитель пресс-службы областного МЧС Вячеслав Ладонкин. - О причинах возгорания и материальном ущербе говорить преждевременно. Сейчас на месте работает специальная комиссия, которой предстоит это выяснить.

От пожара пострадали не только ЦДС и ресторан, но и помещения Центрального районного суда. Несколько окон второго этажа со стороны улицы Карла Маркса покрыты копотью. Видны черные потолки, кое-где разбиты окна. Внутри самого здания отчетливый запах гари.

- Пахнет у вас, как в бане, - шутит, обращаясь к охраннику на входе, кто-то из посетителей.

- Как в сгоревшей бане, - поправляет его другой.

- При пожаре частично пострадали несколько наших помещений, - рассказывает консультант Центрального суда Дмитрий Бессонов. - Один судебный зал и еще несколько комнат. Сумма ущерба не устанавливалась. Визуально это выглядит так: кое-где почернели пол, стены. Несмотря на произошедшее, работа суда не прекращалась.

Сгоревший Центр делового сотрудничества был одной из самых популярных концертных площадок города, гастрольный график здесь был расписан на несколько месяцев вперед. Куда будут перенесены выступления звезд?

- Большинство концертов, которые должны были пройти в ЦДС, перенесены на другие площадки, - говорит директор гастрольного агентства «Мир шоу» Илья Белов. - В частности, запланированный на 12 ноября концерт гитариста Дидюли перенесен в ДК Железнодорожников. Кто-то ведет переговоры с театрами, но у них концертный сезон, афиша сверстана. Учитывая форсмажорную ситуацию, думаю, что они пойдут навстречу.

Как сообщил Илья Белов, концерты были расписаны до февраля. Даты изменятся только в том случае, если не удастся перенести их на удобную площадку. Пока есть вопросы по выступлению Ирины Аллегровой, которое должно состояться 14 ноября.

- Цены на билеты если и будут скорректированы, то незначительно, - отмечает директор агентства «Мир шоу». - Это может быть связано с уменьшением количества мест на других площадках. В частности, зал в ДК Железнодорожников меньше, чем в ЦДС, на 120 мест. Вероятнее всего, цены останутся такими же.

Илья Белов озвучил и свою версию произошедшего:

- Предполагается, что взорвался баллон, находившийся в здании ресторана. Но руководители заведения это отрицают.

Вячеслав Ладонкин отметил, что у него таких сведений нет.

246-00-00 - телефон call-центра городских зрелищных касс, где можно узнать информацию по всем ближайшим концертам.

Комментарии
Концы в воду.
Буквально
11.11.2011 17:09:30
Огромное спасибо за инфу. Автору респект и уважуха.
медицина и человек
12.11.2011 13:29:16
Такое место было хорошее... очень жалко.
Апполинария
14.11.2011 04:24:16