Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинцы начали красть уличную иллюминацию

14.11.2011
Специалисты «Горсвета» и чиновники предупреждают: делать это бесполезно и опасно

Специалисты «Горсвета» и чиновники предупреждают: делать это бесполезно и опасно.

Уличная иллюминация в Челябинске начала появляться на столбах, деревьях и опорах в начале ноября по решению властей и благодаря усилиям «Горсвета». Как пояснили 14 ноября после аппаратного совещания в мэрии, в ближайшее время планируется украсить все достопримечательности и центральные улицы. На части из них гирлянды развесят в форме шаров, где-то - в виде узоров.

- Мы хотим, чтобы в Челябинске в вечернее время было очень красиво, а у жителей возникали позитивные эмоции при взгляде на красочную иллюминацию, - говорит глава администрации областного центра Сергей Давыдов. - Но есть категория граждан, которые пытаются найти бытовое применение тем вещам, которые сделаны для всего города. Буквально сегодня обсуждали вопрос, связанный с заливкой катков, так уже есть конкретные факты, когда люди ночью от хоккейной коробки отрывают доски, пытаются их поджигать. Любители порисовать начинают демонстрировать на бортах свое искусство.

Летом люди воровали рулонные газоны. А сейчас принялись за уличную иллюминацию. На Кировском мосту была украдена праздничная гирлянда. Несколько подобных изделий исчезли с проспекта Ленина. С поличным пока никого не поймали.

По данным мэрии, челябинцы пытаются переместить гирлянды себе на садовые участки и в квартиры. Для них это лакомый кусочек: оборудование обладает повышенной степенью защиты (водостойкость, морозостойкость, защита от коротких замыканий), что на порядок увеличивает его стоимость в сравнении с бытовыми электроприборами. Но, как рассказал нам главный инженер «Челябгорсвета» Сергей Петров, делать это крайне небезопасно: изделия напрямую подключаются к осветительным проводам. Каждая гирлянда крепится с помощью специальных приспособлений. Для ее демонтажа нужен как минимум подъемник.

Не имея приспособлений и достаточного количества времени, воры, как правило, дергают за ближайший участок гирлянды. Однако содрать всю конструкцию у них не получается. Максимум, что достается, - обрывок, который представляет собой кусок провода со светодиодами.

- Это опасно. Да и на елках украденные гирлянды гореть не будут, - комментирует Сергей Давыдов.

По информации пресс-секретаря главы администрации города Владимира Сафонова, в минувший сезон было украдено около 20 гирлянд.

В пресс-службе УМВД России по Челябинску напомнили, что похищение иллюминации с улицы является кражей. Это правонарушение наказывается штрафом в размере до 80 тысяч рублей, штрафом в размере заработной платы либо обязательными работами на срок до 180 часов, исправительными работами на срок до одного года, ограничением свободы на срок до двух лет. Если кражу совершила группа лиц, - сроком лишения свободы до пяти лет.

Комментарии
Вандализм или протест?
Увеличение различных форм хулиганства и вандализма всегда сопровождают социальную нестабильность. А в нынешнее кризисное время факторов влияющих на неё, просто, целый комплекс.
Кстати, простите, а сколько стоит один такой элемент городского декора?
И ещё, тысяча извинений, кому принадлежит ООО "Челябгорсвет"
А теперь, внимание, вопрос:
15.11.2011 06:31:12
Стоимостью декора интересовались все журналисты у представителей Горсвета. Но ответа никто не получил. Видимо, дабы не провоцировать воровство.

Кому принадлежит Горсвет - это вопрос к руководству Горсвета, возможно, также в курсе Станислав Иванович Мошаров, который, как написано на сайте Горсвета, возглавил эту организацию в 2005 году.

Кстати, некоторые монтеры утверждают, что гирлянда работоспособна независимо от своей длины. И работать - будет. Не проверял.
Администрация
15.11.2011 07:43:32