Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинской области под следствием находится дельтапланирист

25.11.2011
Мужчина не был летчиком, но устраивал экскурсии на дельталете над Аркаимом

Мужчина не был летчиком, но устраивал экскурсии на дельтаплане над Аркаимом.

Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте СК РФ завершено расследование уголовного дела в отношении жителя поселка Аркаим Челябинской области 57-летнего Михаила Арефьева. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

- По этой статье нарушителю грозит до 300 тысяч рублей штрафа либо лишение свободы сроком до двух лет, материалы переданы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, затем они пойдут в суд, - рассказал старший следователь Магнитогорского отдела на транспорте Уральского следственного управления СК РФ Павел Санцаков, - по делу собрана убедительная доказательная база, проведена судебно-техническая экспертиза с участием соответствующих специалистов.

Следствие возбудило проверку согласно поступившей оперативной информации. 30 июля 2011 года в вечернее время обвиняемый на территории государственного учреждения культуры «Историко-культурный заповедник областного значения «Аркаим» в Брединском районе Челябинской области в нарушение требований Воздушного кодекса РФ и Федеральных авиационных правил катал на сверхлегком летательном аппарате, дельталете, троих пассажиров. При этом, получив денежное вознаграждение, около 1200 рублей за 10-15 минут полета от каждого, Михаил Арефьев не обеспечил соблюдение требований безопасности их жизни и здоровья.

Перевозчик не имеет как свидетельства пилота воздушного судна, так и свидетельства о техобслуживании летательного аппарата, его государственной регистрации, также не была застрахована ответственность владельца воздушного судна перед третьими лицами за возможный вред жизни или здоровью либо имуществу третьих лиц при эксплуатации воздушного судна.

По данным следствия, катал перевозчик подобным образом туристов только этим летом, но есть информация, что услуга была востребована в течение последних десяти лет. Сотрудник заповедника, в прошлом диспетчер небольшого сельского аэропорта с самолетами-кукурузниками, в одном из районов Челябинской области, Михаил Арефьев быстро понял что нужно туристам. Купил за 450 тысяч рублей двухместный дельталет, это небольшой летательный аппарат с одним большим крылом, и стал катать желающих.

Многие путешественники, приезжающие посмотреть на Аркаим, хотят видеть его с высоты птичьего полета. Именно тогда видны все особенности древнего рельефа. Но никто не объяснил новоявленному коммерсанту, как следует официально оформить и зарегламентировать услугу.

Комментарии
Наверное очень хотел деньги заработать.
Lola
25.11.2011 13:10:32
Кто летал с ним очень рисковал.
Poljak
27.11.2011 13:58:16