Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Златоусте дуэт домушниц предстанет перед судом

05.12.2011
Девушки обвиняются в грабежах и кражах с применением насилия и причинением значительного материального ущерба

В городской суд Златоуста поступило уголовное дело в отношении 19-летней Дарьи Ч. и 18-летней Алены Т. Они обвиняются в грабежах и кражах с применением насилия и причинением значительного материального ущерба. Причем девушки грабили и крали в состоянии наркотического или алкогольного опьянения.

Ранее криминальный дуэт был неоднократно судим за аналогичные преступления. Сейчас Дарья и Алена находятся под стражей, сообщает пресс-служба суда.

Как следует из обвинительного заключения, подсудимые достоверно знали, где проживают одинокие женщины преклонного возраста, у которых могут быть денежные сбережения. В деле детально описываются криминальные подвиги двух домушниц, действовавших в сговоре.

80-летняя Тамара С. проживает одна. Заметив, что ключ от квартиры бабушка хранит в кармане верхней одежды, Алена предложила Дарье «пойти на дело». Увидев старушку на улице, Алена подошла к ней и незаметно вытащила из кармана ключ. Открыв дверь в квартиру потерпевшей, опытные воры проникли в помещение, обыскали его и похитили 10 тысяч рублей.

Через несколько дней подсудимые вновь явились в эту квартиру. Представились медицинскими работниками и сообщили: мол, сейчас повезут старушку в больницу для обследования. Помогли собрать необходимые для госпитализации вещи и сказали, что проводят до машины «скорой помощи», которая будто бы стоит в нескольких десятках метров от дома. Воспользовавшись тем, что в силу престарелого возраста потерпевшая не следит за их действиями, по дороге девушки без труда похитили у нее ключ. Оставив бабулю на улице дожидаться приезда машины с красным крестом, по прежней схеме похитили 6500 рублей.

88-летней Надежде Т., открывшей двери Дарье и Алене, криминальная парочка представилась сотрудниками Горгаза, после чего беспрепятственно вошла в квартиру. Делая вид, что проверят газовую плиту, Дарья, отвлекла потерпевшую. А Алена между тем вытащила из лежавшего на виду кошелька 12 тысяч рублей, прихватив заодно еще и сотовый телефон стоимостью 890 рублей.

Через три дня при похожих обстоятельствах подсудимые совершили кражу у престарелой Марии П. Одинокую старушку они нагрели на 900 рублей. Они вновь представились сотрудниками Горгаза, оказавшись в квартире 90-летней Клавдии Т. Пока Алена «проверяла» квитанции об оплате за пользование голубым топливом, Дарья обчистила кошелек хозяйки, забрав 1400 рублей.

В тот же день лже-газовики подобным образом незаконно проникли в квартиру Нины Ч. 87-летняя женщина, показывая квитанции, положила в карман своей одежды кошелек. Алена начала обыскивать карманы потерпевшей, но хозяйка квартиры это заметила. Бабулька вцепилась в кошелек, не желая расставаться с ним. Тогда подсудимые схватили потерпевшую под руки и уложили на пол. Дарья давила на плечи, не позволяя бабушке сопротивляться и вырываться, а Алена вытащила из кармана кошелек, в котором хранились 25 тысяч рублей.

В общей сложности партнерам по криминальному бизнесу вменяется в вину 12 эпизодов хищений имущества граждан, совершенных как тайно, так и открыто, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья.

Похищенными деньгами девушки распоряжались по своему усмотрению. Допрошенные в ходе предварительного следствия, они полностью признали свою вину. Суд воздаст им по заслугам. Потерпевшие заявили гражданские иски на общую сумму 70600 рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет