Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Сигнальная ракета искалечила девушке из Чебаркуля плечо и лицо

07.12.2011
Но расследования нет, дело не возбуждено, виновник не наказан и даже извинений не принес.

Но расследования нет, дело не возбуждено, виновник не наказан и даже извинений не принес.

Родители девушки, пострадавшей от сигнальной ракеты, просят помощи у уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексея Севастьянова и у неравнодушных людей.

Инцидент произошел летом 2011 года на озере Чебаркуль. Илона вместе со своими друзьями купалась в озере, а рядом компания молодых людей развлекалась тем, что запускала сигнальные ракеты. Один из парней направил ракетницу в купающихся и выстрелил. Расстояние до «цели» было не больше восьми метров.

Ракета попала Илоне в плечо. Пострадавшая пыталась потушить огонь, но температура горения сигнальной ракеты превышает 600 градусов по Цельсию.

На фотографиях видно, насколько сильно пострадала девушка от выстрела. Врачи констатировали, что полностью выгорела плечевая мышца, обгорела кость. Ракета не только пробила насквозь плечо, но и обожгла шею и лицо девушки.

- С момента нанесения тяжелой травмы прошло пять месяцев, однако по делу о нанесении увечья ничего не предпринимается, - рассказал уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов, - не были опрошены свидетели, не проведена экспертиза. А без свидетельских показаний и заключения экспертов невозможно определить, присутствовал ли умысел в действиях молодого человека. Сам факт затягивания следствия приносит моральные страдания и родителям Илоны, и самой девушке.

Виновник происшествия даже не сделал попытку извиниться перед пострадавшей и ее родителями. Алексей Севастьянов написал молодому человеку, предложил принести свои извинения и постараться компенсировать нанесенный ущерб. Помимо этого, им направлены запросы в УВД области, прокурору, а также главе администрации Чебаркульского района.

Отец Илоны, Василий Гаух, говорит, что дочери пришлось пережить две сложнейшие операции. Сначала вытаскивали снаряд, затем пересаживали кожу.

Врачи все сделали бесплатно, но семье пришлось покупать дорогостоящие лекарства и психологически поддерживать молодую девушку, которая как раз собиралась замуж. Хорошо, жених не бросил в беде.

Почему дело не возбуждено? Отец подозревает, что у любителя пострелять из ракетницы, а это молодой человек по фамилии Маер, явно есть кто-то в полиции. В полиции выдвигают такую аргументацию: тяжких телесных повреждений, мол, нет, умысла у виновника совершать преступление не было, так зачем дело возбуждать?! А то, что он военную ракетницу где-то взял и принес на пляж, это ничего.

Комментарии
Комментариев пока нет