Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске поймали гражданина Киргизии, находящегося в международном розыске

08.12.2011
Равшан Хакимов находится в международном розыске за совершение преступлений, предусмотренных статьей «Участие в массовых беспорядках» УК Республики Киргизия

Сотрудниками Управления ФСБ России по Челябинской области задержан уроженец города Ош (Киргизия), 33-летний Равшан Хакимов, находящийся в международном розыске за совершение преступлений, предусмотренных ст. «Участие в массовых беспорядках» УК Республики Киргизия.

Правоохранительные органы Киргизии установили, что в июне 2010 года Равшан Хакимов по кличке Равшан-Прогиб принимал участие в массовых беспорядках, используя оружие. Совместно с другими преступниками он организовывал погромы, уничтожение и поджоги личного и государственного имущества, похищал и избивал граждан - сообщает пресс-служба УФСБ России по Челябинской области.

В ходе расследования ряда резонансных преступлений МВД РК также подозревает Хакимова в активном участии в составе межнационального преступного сообщества, занимающегося незаконным оборотом наркотических средств, и в причастности к убийству начальника Межрегионального управления Главного управления МВД по борьбе с должностными преступлениями полковника милиции Урана Алиева, совершенном в апреле 2005 года. Это громкое преступление расследовалось несколько лет, было приостановлено в силу разрозненности многочисленных версий. Однако в сентябре 2011 года следствие возобновили.

К этому времени Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД РК уже располагало списком подозреваемых. Среди этих лиц оказался и Равшан Хакимов, находящийся к данному моменту в межгосударственном розыске. Уже задержаны заказчик и один из исполнителей жестокого преступления. Еще двое отбывают наказание в российских колониях за перевозку наркотиков. На межгосударственном уровне решается вопрос об их экстрадиции в Киргизскую республику.

Сам Равшан-Прогиб, после известных в Киргизии событий 2010 года выехал в Узбекистан. Однако и там ему оставаться было небезопасно. В сентябре 2011 года Хакимов приехал в Москву, приобрел за полторы тысячи долларов поддельный киргизский паспорт на чужое имя, и «потерялся» на просторах России, как ему казалось. Он выехал в Челябинск, где снял квартиру и тихо проживал в ней в течение трех месяцев, пока не попал в поле зрения контрразведчиков.

Преступник задержан, в отношении его проводится экстрадиционная проверка. На родине Хакимова ждет правосудие - за преступления придется отвечать по всей строгости закона.

Партнерские отношения с правоохранительными органами и спецслужбами государств СНГ по международному розыску лиц, подозреваемых тяжких преступлениях, развиваются в рамках заключенных многосторонних договоров и вносят свой вклад в обеспечение безопасности в России и сопредельных государствах.

Комментарии
Уважаемые сотрудники ФСБ России! Будьте благоразумны! Не отдавайте Равшана в Киргизию! Его там ждет смерть! Подумайте о его детях и о их будущем.Он и в правду хороший спортсмен может он вам понадобится там.Может он будет тренировать Российских спортсменов или что то подобное... От него есть толк! И еще хочу отметить,что его жена Русская по национальности. В его детях течет и русская кровь! Как человек может быть нацистом когда его же семья многонациональная? Просто жалко парню!
Ронин
09.12.2011 20:49:46
Уважаемые сотрудники ФСБ России!!! Пожалуйста не отдавайте Равшана в Киргизию.Пожалейте его детей.В Киргизии его хорошое не ждёт!
Зара
15.12.2011 17:30:19
Ravshan Hakimov bil narmalno sportsmena ne addavayte evo v kirgize ya toje ne videl ne razu nu slishal pro nevo bil haroshiy paren
alijon
18.12.2011 16:23:56
Равшан хакимов ни приступник .он просто лишь узбек которые киргизы ненавидят.Сколько таких парней узбеков поклеветовали и посадили за решеткой. А вы ведь не видели как киргизы сожгли их дома , может быть он просто хотел защищатся как мог.Он очень хороший спортсмен.
дима
23.03.2015 01:03:28