Новости

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Коркино детеныши львицы пропали из клетки

20.12.2011
В передвижном зверинце на территории Челябинской области африканская львица Лолита родила трех львят

В передвижном зверинце на территории Челябинской области африканская львица Лолита родила трех львят.

Они появились на свет в городе Пласте, затем вместе с Лолитой и отцом семейства львом Графом переехали в Коркино. По местному телевидению даже прошла реклама, приглашающая детей и взрослых посмотреть на новорожденных львят. Однако сегодня в коркинском городском парке, где расположился зверинец, малышей не видно. Печальная Лолита одинока, на расспросы любопытствующих персонал повторяет где-то услышанное: «Без комментариев». Куда же исчезли львята?

Администратор пятигорского зоопарка «Барс» Динислам Айбазов, который всю последнюю неделю избегает встреч с журналистами, утверждает: один львенок погиб во время родов еще в Пласте, а два других отправлены в Московский цирк. Порадоваться бы блестящей карьере хотя бы двух «деток из клетки», да есть повод усомниться в хеппи-энде.

Больше других о событиях в зверинце знает начальник отдела культуры администрации Коркинского городского поселения Татьяна Крымская. По долгу службы ей приходится заниматься устройством на территории города подобных гастролеров. Татьяна Юрьевна рассказывает, что еще в августе была подана заявка от московского луна-парка, а 11 ноября - от пятигорского зверинца. Оба развлекательных предприятия должны были расположиться рядом на центральной площади. Однако зверинцу пришлось задержаться в Пласте, чтобы новорожденные львята немного окрепли.

Сначала в Коркино приехал луна-парк, которому не дали подключиться к источнику электроэнергии: вдруг выяснилось, что на той же площади планирует провести лазерное шоу администрация Коркинского района. Победил административный ресурс, хотя места хватило бы всем.

Луна-парк уговорили разместиться в поселке Роза. А вечером, аккурат накануне шоу, прибыл зверинец, который по команде районной власти тоже оставили без электричества. Зверей эвакуировали в городской парк. Перевозили их ночью, к электричеству подключили утром. В общей сложности звери были лишены тепла около 15 часов.

Через несколько дней в кабинет к Татьяне Крымской пришел администратор зверинца. Поблагодарил за содействие, но расстроил известием о том, что львята погибли. Версия о московском цирке появилась позже. Чему верить? Выбирайте сами.

Анна Прохорова

Комментарии
Комментариев пока нет