Новости

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Стали известны первые команды КХЛ, прошедшие стартовый круг плей-офф.

В ходе рейда оперативники изъяли из оборота более 2000 коробок контрафакта.

Водитель за рулем отечественного авто сбил пешехода около 09:20 27 февраля.

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Еманжелинец, пострадавший в ДТП, должен выплатить водителю иномарки около 90 тысяч рублей.

23.12.2011
Его велосипед чуть ли не в хлам разбил «Ниссан»

Когда Владимир Логинов рассказывает об этом происшествии, ему верят с трудом. Велосипед чуть ли не в хлам разбил «Ниссан»? Это розыгрыш? Но Владимиру Афанасьевичу не до шуток. Мало того, что в ДТП он сломал позвоночник, еще должен выплатить водителю иномарки около 90 тысяч рублей.

15 тысяч - и разъезжаемся

Денежный счет «потерпевшего», крутившего в тот день руль «Ниссана», уже пополняется. Каждый месяц в пользу челябинца Евгения Ахметова из семитысячной пенсии Владимира Логинова исправно высчитывают ровно половину. В 2012 году вычеты станут еще интенсивнее: в ход пойдет еще и ползарплаты «виновника аварии». Между тем Владимира Афанасьевича мучают боли в спине, не дает покоя чувство несправедливости.

…ДТП случилось 17 августа 2010 года на въезде в Еманжелинск, примерно в километре от Троицкого тракта. Логинов на велосипеде направлялся из поселка Пионерский в город. На довольно крутом повороте огляделся: никого нет. Машинально показал поворот рукой, поехал. Внезапно на дорогу выскочил «Ниссан». По словам Логинова, не притормаживая, на полной скорости машина вдруг вывернула влево, то есть на встречную полосу, и стойкой зеркала зацепила велосипедиста. Он упал на землю.

Иномарка проехала метров тридцать и лишь потом, перестроившись на нужную полосу, остановилась. Прежде всего водитель осмотрел машину. Тем временем сбитый велосипедист сгоряча соскочил и с провинциальной простотой махнул рукой: мол, поезжай, друг, у меня все в порядке.

Не тут-то было! Молодой человек и его пассажир (как позже выяснилось, юрист) заявили: «Даешь 15 тысяч - и разъезжаемся». Еманжелинец не согласился. Вызвали ГИБДД. Прибывший инспектор сразу высказал Логинову: «Надо было остановиться и перевести велосипед. Ваша вина полностью».

- Однако в этом месте нет пешеходного перехода, - уверен в своей правоте Логинов.

В тот же день с него потребовали 5000 рублей на экспертизу в Челябинске. Владимир Афанасьевич, у которого не оказалось с собой таких денег, заскочил на работу и одолжил нужную сумму. Молодые люди взяли деньги и заверили: ездить с ними не надо. Мол, справятся сами. А вскоре выставили счет почти в 100 тысяч рублей и стали угрожать судом.

Умеют же наши делать велосипеды!

В экспертное заключение о стоимости восстановительного ремонта Логинов вчитался лишь недавно. Раньше все бумаги были то адвоката, то у помощника депутата Заксобрания, на помощь которого надеялся Владимир Афанасьевич. А вчитался и не поверил глазам: его «Форвард» якобы раскурочил весь «Ниссан» - сломал стойку корпуса, помял крыло, бампер, дверь, поцарапал несколько стекол, не говоря уже о разбитом зеркале. Впечатляющий список повреждений состоит из 14 пунктов. Это притом, что «Форвард» после аварии остался целехонек, только хрупкая фара треснула.

Суд первой инстанции вынес решение не в пользу Логинова. Инспектор ГИБДД выдвинул новое обвинение: «Не поднял руку, показывая поворот». Проверить это невозможно. Место аварии настолько небойкое, что камер видеонаблюдения там не будет еще очень долго. Единственный свидетель - пассажир иномарки (знакомый водителя, а заодно и инспектора ГИБДД). Заявление Логинова о том, что Ахметов явно превысил скорость и выехал на встречку, никого не впечатлило.

Кстати, «потерпевший» водитель получил права менее года назад. Логинов за рулем автомобиля более 30 лет, педали велосипеда крутит еще дольше и ни разу не попадал в ДТП. Может, поэтому после такого стресса немного растерялся. Был рад, что остался жив и желал одного: "Скорее бы все это кончилось!"

Он не видел, как инспектор составлял протокол. Не помнит, подписывал ли схему ДТП. Не потребовал, чтобы инспектор сфотографировал место аварии и автомобиль. Снимки на суде и не фигурировали, была только ложная схема, подпись под которой Логинов так и не узнал.

«Ремонт» человека дешевле?

Осенью 2010 года, когда начинались суды, «виновник ДТП» обратился к травматологу. После падения страшно болела спина. Обследование показало перелом позвонка в поясничном отделе, требовалась операция. Логинов написал встречный иск Ахметову. Несколько месяцев Владимир Афанасьевич доказывал суду, что был травмирован именно во время аварии.

Он все-таки отсудил у Сегнетова компенсацию морального вреда. «Исходя из требований разумности и справедливости» ее размер суд уменьшил со 150 тысяч рублей до 10 тысяч. Ведь для суда водитель «Ниссана» так и остался невиноватым. Пока даже части денег Логинов не дождался. Бог с ними. Ему обидно: он-то за что наказан?

Областной суд оставил в силе решение еманжелинской Фемиды. Скоро истекает срок надзорной жалобы Логинова. Дождется ли он более объективного рассмотрения дела? Пока отдушиной для Владимира Афанасьевича стала возможность высказаться в СМИ.

Сейчас он ругает себя за то, что был настолько уверен в своей правоте и порядочности других, что утратил бдительность. За себя надо было бороться с самого начала, не ждать справедливости, а добиваться.

Комментарии
Комментариев пока нет