Новости

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Заказ на дом гамбургеров: смотрите ссылку.
Доставка букетов недорого, подробности…
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинский клуб «Гараж» все-таки прикрыли

23.12.2011
Областной суд признал: доказательств фактов развращения детей в челябинском ночном клубе «Гараж» нет, по этим основаниям его закрыть нельзя.

Областной суд признал: доказательств фактов развращения детей в челябинском ночном клубе «Гараж» нет, по этим основаниям его закрыть нельзя. А вот нарушения пожарной безопасности есть. Потому деятельность заведения велено приостановить до устранения недостатков.

В сентябре 2011 года в одном из саратовских блогов появилась запись «Как я провел этим летом». Автор назвал клуб «Garage Underground» «уникальным на всю Россию». По его словам, владелец заведения не захотел терять прибыль летом и решил приобщить к клубному движению детишек. Откровенная фотосессия с пенной вечеринки потрясла всех пользователей Сети. На снимках запечатлены 13-14-летние девочки, которые ведут себя неподобающим образом: танцуют у шеста, раздеваются. Оказалось, что подобные мероприятия проводятся в челябинском клубе более полугода. Вечеринки для молодежи получили свое название «School party».

С резким заявлением выступил уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов. Прокурор Челябинска Сергей Лежников обратился в районный суд с иском в интересах неопределенного круга лиц к организаторам вечеринок, ИП Елене Осолодковой и ООО «Осолодкова». Руководитель надзорной структуры утверждал, что в ночном заведении «Гараж» проводятся вечеринки для подростков, не соответствующие их возрасту, не способствующие гармоничному психическому и физическому развитию. Представители индивидуального предпринимателя и ООО «Осолодкова» утверждали: угрозы нравственности и здоровью несовершеннолетних на пенных вечеринках нет. С весны 2011 года подростки раз в неделю приходят в клуб на тематические школьные вечеринки и мастер-классы по рисованию и лепке, что подтверждается проверками Роспотребнадзора.

Согласно заключению специалиста, сделанному по материалам доследственной проверки (были исследованы компакт-диски с 47 фотографиями), признаков развратных действий не установлено. Доводы прокурора о наличии угрозы для нравственности и здоровья детей не нашли подтверждения в ходе судебного разбирательства первой инстанции. Кадров, свидетельствующих о развращении детей, не обнаружил и уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов. С таким же заявлением выступила его заместитель, уполномоченная по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова.

В ноябре 2011 года Центральный районный суд Челябинска отказал прокурору в его требовании приостановить деятельность клуба. Суд счел, что он не представил доказательств нарушения прав несовершеннолетних на отдых и досуг. Сергей Лежников подал кассацию в областной суд, настаивая на своих требованиях. На заседании судьи расспрашивали ответчиков о характере вечеринок для несовершеннолетних. Звучало много вопросов об устранении нарушений правил пожарной безопасности (специальная комиссия выявила 12 недостатков). Шла речь и о штрафе в 15 тысяч рублей, наложенном на Е. Осолодкову за противопожарные нарушения. Его признали правомерным. Судьи пришли к выводу, что в случае пожара нарушения в своей совокупности создают угрозу жизни и здоровью людей.

В областном суде тоже не было доказано, что так называемые пенные вечеринки нарушают право детей на досуг, развращают их. В этой части вердикт Центрального районного суда оставлен без изменения. А в части нарушений норм пожарной безопасности вынесено новое решение - деятельность клуба приостановить, пока не ликвидируют все недочеты, указанные в акте проверки.

Комментарии
Комментариев пока нет