Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

11 января в Челябинске расстреляны работник областной прокуратуры и его супруга

11.01.2012
Киллер застрелился перед задержанием, а его брат обнаружен раненым.

11 января рано утром в Челябинске расстреляны работник областной прокуратуры и его супруга. Женщина скончалась на месте преступления, мужчина - через несколько часов в больнице.

36-летнего Олега Ухина, работавшего в отделе по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики и охраны природы областной прокуратуры, и его 30-летнюю супругу Ирину убийца поджидал возле детского сада № 427 на улице Молодогвардейцев. Женщина погибла на месте, ее муж, несмотря на экстренно проведенную операцию в городской клинической больнице № 3, скончался через несколько часов. Предполагаемый убийца супругов, блокированный через несколько часов сотрудниками ГИБДД на трассе Челябинск-Курган в собственной машине, совершил самоубийство.

Супруги Ухины около восьми часов утра привезли детей (трех и шести лет) в садик, расположенный в доме № 8 на улице Молодогвардейцев, в глубине жилого массива. Когда они выходили из ворот дошкольного учреждения, из стоящего неподалеку автомобиля Toyota Land Cruiser Prado раздался выстрел. Пуля попала в грудь Олегу Ухину. Вторая настигла его супругу Ирину.

11 января утром корреспонденты сайта MediaZavod.ru побывали на месте преступления. Повсюду люди в форме, представители следственного комитета. В двух местах натянута красно-белая лента. От места трагедии отъезжает машина «Мемориала», которая увозит тело Ирины Ухиной. Ее супруга Олега чуть раньше увезла «скорая», тогда он был еще жив.

Сотрудники полиции и следователи произошедшее не комментируют. Журналистам приходится осматривать все самим. Бросается в глаза, что места, где расстреляли Ухина и где было найдено тело его жены, разделяет довольно внушительное расстояние - 30 или 40 метров. В Олега Ухина выстрелили у ворот детского садика, а тело Ирины Ухиной находилось с другой стороны - между дошкольным учреждением и жилой девятиэтажкой (Молодогвардейцев, 6). Означает ли это, что преступник преследовал свою жертву?

- Нас разбудили выстрелы, - рассказывает Ильяс Юсупов, живущий на первом этаже девятиэтажки, возле которой разыгралась трагедия. - Было два выстрела. Один мы услышали как бы отдаленно, а второй - совсем близко и громко. Их разделяли примерно минут пять.

Либо во времени ошибся молодой человек, либо киллер не сразу выстрелил в Ирину Ухину. По предварительным данным следственных органов, целью убийцы была именно женщина, а не ее супруг.

На вопрос, почему места двух преступлений разделило существенное расстояние, руководитель СУ СКР региона Павел Чеурин отвечать отказался, отметив, что на него предстоит ответить следствию.

- В короткие сроки следователями была установлена машина, из которой стрелял предполагаемый преступник, и ее цвет, - сообщил Павел Чеурин. - Был объявлен план «Перехват», в результате которого подходящий под описание джип блокировали сотрудники ГИБДД на 16-м километре трассы Челябинск-Курган. Находящийся в нем мужчина на глазах у сотрудников Госавтоинспекции выстрелил себе в голову. В машине были найдены документы на имя Александра Бака, директора одной из челябинских фирм, а также оружие: пистолет ПМ, снаряженный охотничий карабин Сайга» и травматический пистолет «Сайга».

Предполагаемый преступник - ранее не судимый 48-летний директор фирмы Александр Бак. Мотив преступления - неприязненные отношения между ним и Ириной Ухиной, которая некоторое время назад работала в фирме Бака главным бухгалтером. Есть данные, что Ирина Ухина якобы имела информацию о налоговых аферах своего бывшего начальника и даже написала на него заявление в правоохранительные органы. Павел Чеурин сообщил, что сейчас эта информация проверяется.

Заместитель генерального прокурора РФ на Урале Юрий Пономарев взял расследование этого дела на личный контроль.

- Сегодня утром было совершено еще одно преступление, - рассказал заместитель начальника главного управления МВД России по Челябинской области Виктор Кистанов. - В Центральном районе в своей квартире с огнестрельным ранением был обнаружен мужчина - родственник Александра Бака. По предварительным данным, в него тоже мог стрелять убийца супругов Ухиных. По словам Павла Чеурина, сейчас за жизнь пострадавшего борются врачи.

Расстрел четы Ухиных - не первое преступление, жертвой которого становится работник прокуратуры. Ночью 1 января 2008 года была ограблена и жестоко убита старший помощник прокурора Ленинского района Марина Санникова. Женщина возвращалась из гостей домой. У своего дома на улице Дзержинского столкнулась с подвыпившим незнакомцем, который избил ее и ограбил. От полученных травм Марина Санникова скончалась.

В 2004 году было совершено нападение на судью арбитражного суда области Татьяну Соколову. 26 января она вышла из подъезда собственного дома и направилась на работу. В этот момент сзади на нее налетели двое неизвестных. Один ударил женщину по голове, другой нанес ножевое ранение в область поясницы. Раненую обнаружили прохожие. Татьяна Соколова была госпитализирована.

Комментарии
Комментариев пока нет