Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Александр Бак: палач и жертва

12.01.2012
MediaZavod.ru попытался выяснить, что толкнуло предпринимателя Александра Бака на убийство прокурора и его жены.

MediaZavod.ru попытался выяснить, что толкнуло предпринимателя Александра Бака на убийство прокурора и его жены.

11 января 2012 года в материале «Убиты прокурор и его жена» рассказал о том, что 11 января в областном центре расстреляли прокурора отдела экономики областной прокуратуры Олега Ухина и его супругу Ирину. Женщина скончалась на месте преступления, мужчина - через несколько часов в больнице. Свидетели зафиксировали на месте трагедии автомобиль Toyota Land Cruiser Prado, из которого в супругов стрелял мужчина. Как выяснилось позже, им оказался предприниматель Александр Бак. Этот обычный, на первый взгляд, гражданин натворил столько криминальных дел, что возникли закономерные вопросы: что это за человек, что побудило его совершить такие ужасные преступления?

Через несколько минут после расправы над супругами Ухиными Бак также в упор расстреляет брата своей жены Геннадия Кожевина. Врачи его спасут, сделав операцию. Во многом благодаря показаниям Кожевина сейчас становятся известны мотивы убийства.

Напомним, через несколько часов в результате погони, организованной по плану «Перехват», Бак застрелился. Предположение о том, что его могли убить в результате погони либо в процессе задержания, опровергается следствием.

- Сотрудники ГИБДД, окружив кольцом машину подозреваемого, не подходили к ней близко, ждали саперную группу, мало ли - вдруг она заминирована, - пояснил нашему корреспонденту руководитель СУ СК РФ по области Павел Чеурин. - Подъехали наши работники, вскрыли машину, она была заблокирована. Бака обнаружили уже мертвым. Он застрелился из газового пистолета «Иж», переделанного под боевой. Экспертиза показала: именно из него он поразил Ухиных и Кожевина. Мужчина был очень тепло одет, в машине у него находился целый арсенал оружия. Он охотник, видимо, предполагал отсидеться где-то на заимке.

Александр Бак работал директором ООО «Уралтрактороцентр», ему было 55 лет, любил охоту, путешествия и красивых женщин. Его предприятие является дилером сразу нескольких ведущих на Урале производителей гусеничной техники, тракторов и запчастей к ним. Продает более четырех тысяч наименований изделий, обороты - миллионные. Что же могло послужить спусковым крючком столь страшной трагедии?

Супруга прокурора Олега Ухина работала бухгалтером в ООО «Уралтрактороцентр», два месяца назад она оттуда уволилась. На ее взгляд, там совершены серьезные финансовые нарушения со стороны руководителя предприятия. Как пока уклончиво говорят в органах, «он был нечист на руку». На Бака поступало заявление в компетентные органы с просьбой проверить, куда исчезают финансы. От Ирины Ухиной было заявление или нет, не уточняется. Проверку провели, в возбуждении уголовного дела в отношении руководителя тогда отказали. Сейчас, в связи с вновь вскрывшимися обстоятельствами, предприятие проверят до последней платежки.

Говорят, Александр Бак был человеком несдержанным, любил выпить. Над ним сгущались тучи и в семейной жизни. Жена, которая моложе его на 20 лет, требовала развода и раздела имущества, квартиры. Они уже долгое время не жили вместе. Бак разводиться не желал, страдал, начал злоупотреблять спиртным. Говорят, его жена была близкой подругой Ирины Ухиной, и последняя совершенно по-дружески могла помогать ей советами и даже стращать Александра Бака свои мужем-прокурором. Так ли это?

- Не совсем так, - опроверг Павел Чеурин. - Была такая первичная информация, она не подтвердилась. Тут следует рассматривать совокупность проблем, из-за чего он дошел до точки, как говорится. Баком занялись сотрудники полиции экономического отдела, он чувствовал, что его карьера может закончиться весьма плачевно, тут добавились семейные проблемы, раздел квартиры, алкоголизм. В общем, наслоилось много чего, это и подтолкнуло к такого рода развязке.

В приватных разговорах следователи из отдела по особо важным делам удивлялись оценкам, которые давали некоторые СМИ Александру Баку. Как может человек быть «белым и пушистым», а потом вдруг пойти и хладнокровно расстрелять троих?! Профессиональный опыт подсказывает сыщикам, что без полного разложения личности здесь явно не обошлось. Погружаясь глубже в дело Бака, они приводят в адрес фигуранта нелестные характеристики. И вполне возможно, что слова Ирины Ухиной «о нечистом на руку» директоре подтвердит полная финансовая проверка предприятия.

Оперативному раскрытию преступления и поимке убийцы, отмечают в СУ СК РФ по области, способствовала профессионально скоординированная работа следователей из отдела по особо важным делам, сотрудников Курчатовского, Центрального следственного отделов, ГУ МВД по области, отдела полиции по Челябинску, УГИБДД ГУ МВД России по области и ГИБДД УМВД по Челябинску.

P.S. Прощание с трагически погибшими прокурором Олегом Ухиным и его супругой Ириной состоится 13 января с 12:30 до 13:30 часов в челябинском кинотеатре имени Пушкина.

Комментарии
ДА... это ярко выраженый классовый и соц конфликт.тут я имею в виду не то что произошло а то как разделилось
ОМ. с одной стороны эмоции и "идейно-корпоративная солидарность"
с другой-стереотипы и образы "бунта дойной коровы";"приговоренный бык рванулся и поддел торреро на рога";сопртивление Системе и конфликт поколений ещё возможно
tokrat
14.01.2012 17:07:11
Тупая статья с кучей непроверенной информации.
"любил охоту, путешествия и красивых женщин" - это что клеймо преступника? только ИДИОТ этого не любит...
"Разложение личности" Пусть приведут примеры кто про Бака высказался отрицательно? Любого из нас можно довести наверное...Я никого не оправдываю, но писать такую ерунду вообще зачем?
Александр
15.01.2012 17:09:49
Да уж, содержание статьи абсолютная глупость. Прессу хлебом не корми, дай написать какую-нибудь непроверенную чушь. Уж лучше бы молчали. Про развод с женой, запои и даже возраст Адександра и его супруги-все неправда. Успешный бизнесмен, любящий муж, замечательный отец и надежный друг-вот что можно сказать про Александра. Герой, который пошел против этой долбаной системы.
Liza
22.02.2012 09:05:00