Новости

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Коркинским городским судом оглашен приговор в отношении сотрудниц коркинского отделения Сбербанка

13.01.2012
Ирина Швецова и Наталья Крашенинникова в течение нескольких лет похитили около 12 миллионов рублей.

Ирина Швецова и Наталья Крашенинникова в течение нескольких лет похитили около 12 миллионов рублей.

Обе обвиняемые признаны виновными. Кассир Швецова наказана лишением свободы на 3 года и 3 месяца. Крашенинниковой, заведовавшей кладовой ценностей, в колонии общего режима предстоит сидеть чуть дольше - 3 года и 8 месяцев.

Судом установлено, что сотрудницы Сбербанка были в сговоре, направленном на хищение средств. Образующуюся недостачу тщательно скрывали, ежедневно внося ложные сведения в документы бухгалтерской отчетности. 12-миллионный ущерб причинен Сбербанку с мая 2005 по июль 2009 года. На суде Швецова свою вину признала полностью, Крашенинникова - лишь частично, только в части хищения 710 тысяч рублей. Именно эту сумму подсудимая уже выплатила Сбербанку.

Напомним, детективная история стала достоянием общественности в начале февраля 2010 года. Тогда 42-летний кассир Ирина Швецова вдруг пропала по дороге на работу, хотя, по словам родных, Ирина Ивановна утром, как обычно, собралась и вышла из дому. На поиски бросили всю коркинскую милицию. Предполагая самое страшное, стражи порядка заглядывали в канализационные люки, лазили по чердакам. Согласно внутренней инструкции, в Сбербанке создали комиссию. Сумку, которую накануне опечатала пропавшая сотрудница, вскрыли, обнаружив огромную недостачу.

Позже выяснилось, что после уведомления об увольнении Швецова испугалась подобной ревизии, поэтому ударилась в бега. Однако бежать дальше Челябинского вокзала не решилась, хотя при ней был загранпаспорт. Женщина явилась в коркинскую милицию с повинной, поняв, что прятаться бессмысленно.

Вскоре следствие назвало имена сообщниц. Сначала, по версии следствия, эту роль выполняли начальница Швецовой Наталья Крашенинникова и бывшая сотрудница Елена Устьянцева, уволенная несколько лет назад за недобросовестное отношение к служебным обязанностям. Якобы Швецова и Крашенинникова были уверены, что их сообщница вкладывает деньги в бизнес. Вскоре Устьянцева стала фигурировать на суде в качестве свидетельницы.

При последнем рассмотрении дела коркинский суд учел хорошие характеристики женщин и их явки с повинной. К тому же на иждивении у Крашенинниковой находится несовершеннолетний ребенок, а ее престарелая мать нуждается в уходе.

В пользу ОАО «Сбербанк России» с подсудимых решено взыскать компенсацию материального ущерба в размере 11 миллионов 290 тысяч рублей. Наталья Крашенинникова уже частично возместила ущерб. Пока приговор в законную силу не вступил.

Комментарии
Не слабо они так, по 3 миллиона в год, на одних недостачах. Наверняка кто кто из начальства в курсе был, такие суммы невозможно незаметно скрыть.
Игорь
15.01.2012 10:46:49