Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Предприниматель Некрасов играет с огнем

16.01.2012
Челябинские школьники и студенты 17-23 лет все лето 2011 года благоустраивали дворы, клея перед приемкой на обновленные объекты символику «Добрые дела «ЕР». Но им за это не заплатили.

Челябинские школьники и студенты 17-23 лет все лето 2011 года благоустраивали дворы, клея перед приемкой на обновленные объекты символику «Добрые дела «ЕР». Но им за это не заплатили.

- Через знакомых спросили: хотите заработать? Конечно, хотим! Я тут же позвал ребят, сколотили бригаду, - рассказывает студент Георгий Чуприянов. - Андрей Викторович Некрасов, директор ООО ПКБ «Стройинвест», обещал: «Оформим вас, станете сотрудниками предприятия. Всем на приемке объекта говорите, что вы наши работники. Будете хорошо получать, чуть не до 100 тысяч». Но нас так и не оформили. За работу в июне-августе 2011 года денег до сих пор не можем добиться.

Школьники и студенты, рассказывает мама Георгия Лилия Зайнуловна, очень старались. Без проектной документации, часто без инструментов и механизмов демонтировали старые заборы, вкапывали новые, красили их, разбивали игровые и спортивные площадки, клумбы, сажали деревья, ровняли асфальт. Ребята делали все, что прикажут, причем на каждый объект их заставляли клеить символику «Единой России». Без этого работа не принималась. Таким образом молодые люди благоустроили дворы в школах № 123, 101, 18, 120.

Жильцы неоднократно хвалили ребят. Их работу координировало и принимало ООО ПКБ «Стройинвест». Сын начальника Никита Некрасов, сверстник ребят, приезжал принимать объекты.

За два с половиной месяца школьникам заплатили... 10 тысяч рублей на 24 человека. Потом, мол, еще обязательно заплатим, как только деньги придут. Но проходил месяц, другой, а средств все не было. Ребята уже начали коситься на Георгия Чуприянова: «Ты кашу заварил, обещал, так давай! Или присвоил наши деньги?»

Георгий пытался разговаривать с начальником. Но чем больше проходило времени, тем жестче становились речи директора ООО «Стройинвест» Андрея Некрасова. Теперь он и видеть ребят не желал, а когда они в последний раз пришли к нему на прием с юристом, и вовсе обозлился.

- Ах, так, по закону хотите?! Ничего тогда не получите, не докажете, что работали!

Юридически директор чист. Никакого официального трудоустройства, никакой отчетности. Отрицал свою причастность к найму детей и в прокуратуре Челябинска. Проверка надзорного ведомства подтвердила: трудовых договоров нет, а значит, и доказательств трудоустройства нет.

Хотя школьники и студенты сразу указали в заявлении, что официально с ними не оформляли никаких трудовых отношений. Юристы говорят, что в таких случаях можно приводить свидетелей, тех же жителей домов, они подтвердят: дети работали на площадках. Совет прокурорских: идите в суд. Но практика показывает, что суд тоже может ограничиться такой же аргументацией: нет договоров, а значит, и спора нет.

Мы позвонили директору ООО СПБ «Стройинвест» Андрею Некрасову и спросили, думает ли он платить за использование труда школьников. Согласитесь, трудно предполагать, что 24 парня сговорились и дружно клевещут на директора?! Как и в прокуратуре, директор все отрицал:

- Бред полный. Какие мальчишки? Не работали такие у меня. Я не могу разговаривать сейчас с вами, в банке нахожусь. У вас есть официальные документы, что они у меня работали? Трудовые договоры например?

Зато сын директора, Никита Некрасов охотно подтвердил:

- Да, не заплатили. Потому что не заплатили нам. Я их на работу не принимал, с ними занимался отец, все вопросы к нему.

В администрации Челябинска пояснили:

- За благоустройство двора по адресу: Овчинникова, 8а (самый лучший благоустроенный двор, сделанный руками бригады Чуприянова. - Прим. авт.), управляющая компания ООО «МЖКО» перечислила 359 тысяч рублей ООО «Севиком».

Последнее предприятие - структура, созданная Некрасовыми. Как и ООО «Профэконом». Обе эти компании успешно работали на муниципальных контрактах. Сухим прокурорским языком в акте проверки излагается: «ООО «Профэконом» заключало муниципальный контракт с МОУ СОШ № 18 на ремонт ограждений. По этому объекту составлены два акта выполненных работ, которые подписали ООО «Профэконом» и ООО ПКБ «Стройинвест» в лице А.В. Некрасова, поскольку последний привлекался не только как поставщик металлоконструкций, но и как субподрядчик на демонтаже и установке ограждения». И далее в акте неоднократно отмечается: деньги за выполнение работ перечислены.

То есть проверкой установлено: предприятие А. Некрасова на благоустройстве дворов работало и деньги от муниципалитета получило. Почему же этот предприниматель играет с политическим огнем, не желая платить за добрые дела «Единой России» непосредственным исполнителям?

Комментарии
Комментариев пока нет