Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Как защитить машину от угона?

19.01.2012
Автолюбители, пренебрегающие безопасностью своих машин, рискуют остаться без них.

Автолюбители, пренебрегающие безопасностью своих машин, рискуют остаться без них. Статистика неумолима: в прошлом году на территории Кыштыма совершено 26 угонов (в позапрошлом - 17), 14 краж транспорта (столько же в позапрошлом году). Как правило, угоняют машины, брошенные у подъездов жилых домов.

Увели «табун»

Казалось бы, яснее ясного: чтобы уберечь тачку от похитителей, надо ставить ее в гараж или на платную стоянку. Во всяком случае, в 2010 году оттуда ни одной машины не угнали.

- Но люди, к сожалению, беспечны, - констатирует заместитель начальника ГИБДД капитан полиции Денис Худяков. - Сам был свидетелем, как во дворе дома № 6 по улице Ленина двое подозрительных типов сливали бензин из машины. Установил владельца, звоню. Мне отвечают: «Да это не первый раз, мы уже привыкли!»

Да что там бензин, когда уводят целые «табуны» железных коней. Из 26 угонов не раскрыто шесть случаев, а из 14 краж - восемь. Иные преступники умудряются в течение суток совершить и то, и другое.

Один молодой человек выкрал ключи у своего знакомого и угнал его автомобиль. Покатался и бросил. Это случилось вечером, а уже утром в районе кварцевой фабрики он положил пьяный глаз на «шестерку». Решил подзаработать - продал на разборку. К счастью, оба преступления удалось раскрыть.

Однако, как говорит та же статистика, благополучный финал наступает далеко не всегда. Совсем недавно от дома по Калинина, 170, «ушла» в неизвестном направлении «Нива». А в одно из воскресений сняли два колеса с «Лады-Приоры». Машина стояла на неосвещенной придомовой территории.

Не спасает и сигнализация. Появились умельцы, которые легко считывают сигнал. Угоняются даже дорогие автомобили со спутниковой навигацией.

Денис Худяков считает, что необходимо применять и механическую защиту - устройство, которое запирает рулевое колесо и педаль. Потребуется время на разблокирование препятствия, а его у похитителей-угонщиков нет.

Шел, увидел, угнал

Забота о безопасности автомашин целиком лежит на их владельцах. За халатность рано или поздно им приходится расплачиваться. Показательный пример: в Челябинске злоумышленник буквально вспарывал колеса как у отечественных машин, так и у иномарок. Только на третий раз его удалось изобличить. Предстоит определить, из каких побуждений он это делал: может, он автоненавистник или засланец от владельцев полупустых соседних парковок, которые таким путем решили завлечь к себе постояльцев. В Кыштыме пока ничего подобного нет, но кто застрахован от появления таких «новаций»?

Надо учитывать и то обстоятельство, что почти все кражи и угоны совершаются спонтанно. Как правило, молодыми людьми в нетрезвом состоянии. Схема типичная: шел, увидел брошенную машину, возник умысел. А каким будет следующий шаг, не знает и сам. Может, просто вырвать магнитолу, снять аккумулятор или даже угнать. Какого-то определенного почерка, по которому можно отыскать серийного преступника, нет.

Если сами автовладельцы не беспокоятся о сохранности своих машин, им на помощь приходит автоинспекция.

- Брошенный автомобиль (тем более, если он мешает движению) мы можем эвакуировать и поставить на штрафную стоянку, - говорит Денис Худяков. - Жаль только, этой самой муниципальной стоянки в городе нет. Иногда возникают казусы. Однажды сотрудники ГИБДД задержали пьяного водителя. Арестовали, а автомобиль оставили там, где произошло задержание. Пока водитель сидел 15 суток, его машину разграбили...

Автомобилей в Кыштыме год от года становится больше, но и злоумышленники не дремлют. Не стоит давать возможности всякого рода лиходеям воспользоваться вашей беспечностью и халатностью. Стойло вашего «коня» - только гараж или платная стоянка, но никак не двор, да еще с погасшими фонарями. Как говорится, подальше положишь (в нашем случае - поставишь), поближе возьмешь.

Комментарии
А что ж тогда делать если гаража нет да и парковок рядом тоже, конечно же ставить возле подъезда. А про блокировку руля и педали спасибо, не знала о таком способе защиты, нужно будет узнать как и с помощью чего это делается.
Яна
19.01.2012 13:30:14