Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Бром навредил только одному челябинцу?

21.01.2012
Челябинская транспортная прокуратура подвела итоги 2011 года.

Челябинская транспортная прокуратура подвела итоги 2011 года.

По факту причинения вреда здоровью из-за утечки брома, произошедшей 1 сентября, надзорное ведомство сегодня готово поддержать только одного человека. Об этом сообщил руководитель транспортной прокуратуры Василий Лавров. По его словам, пока только у одного из пострадавших граждан судмедэкспертиза обнаружила легкий вред здоровью - развитие астмы.

Расследование, которым занимается следственное управление на транспорте СК РФ по УрФО, находится в завершающей стадии. Челябинская же транспортная прокуратура признала потерпевшими 102 человека. Всем им была назначена судебно-медицинская экспертиза на предмет выявления вреда здоровью.

- Пока мы получили далеко не все экспертные заключения, - отметил Василий Лавров. - Возможно, в скором времени поступит информация о причинении вреда здоровью десяткам челябинцев. Однако на сегодня официально развитие астмы из-за паров брома зафиксировано только у одного человека. Что, впрочем, не мешает остальным подавать иски о компенсации.

Челябинский транспортный прокурор рассказал и о других проблемах, в частности о хищении лома черных металлов. На некоторых направлениях Южно-Уральской железной дороги орудуют банды, в открытую ворующие металл с проходящих поездов. Наиболее проблемная точка - станция Нижняя (Кунашакский район). Нелегальный бизнес здесь поставлен на поток, в нем участвуют тысячи человек, а количество сворованного черного металла измеряется десятками тонн.

По словам Василия Лаврова, только за прошлый год в регионе зарегистрировано 400 подобных преступлений. Кроме убытков, которые грабители наносят коммерческим компаниям, бандиты создают серьезную угрозу безопасности движения, ведь металл с вагонов они сбрасывают прямо на рельсы. Был случай, когда воры уронили на них арматуру. В результате грузовой состав сошел с рельсов.

Пассажирские поезда довольно легкие, при этом они развивают немалую скорость. Если такой состав наедет на лежащий на рельсах кусок металла, может произойти непоправимое.

Комментарии
Комментариев пока нет