Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Замена отопления - выбирай на Юду!
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сосновский районный суд вынесен приговор пенсионеру Владимиру Малькову, обвиняемому в нанесении ущерба лесному хозяйству

24.01.2012
В пользу ОГУ «Шершневское лесничество» с мужчины взыскано 500 тысяч рублей

В пользу ОГУ «Шершневское лесничество» с мужчины взыскано 500 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе Сосновского суда, мужчина признан виновным по статье 262 УК РФ (нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов, то есть нарушение режима заказника, повлекшее причинение значительного ущерба).

Установлено, что 29 апреля 2011 года В. Мальков на своем приусадебном участке в поселке Харлуши, расположенном на территории природного заказника, сжигал сухую листву и траву. Пламя костра перекинулось на лесной массив, расположенный вблизи. В результате повреждены лесные насаждения, принадлежащие ОГУ «Шершневское лесничество», причинен крупный ущерб.

Государственный обвинитель в ходе судебных прений переквалифицировал действия Владимира Малькова с части 2 статьи 261 на статью 262 УК РФ, что смягчило его положение. В противном случае мужчине могло грозить до четырех лет лишения свободы. При назначении наказания суд учел смягчающие обстоятельства: совершение преступления впервые, признание вины, принятие личного участия в тушении пожара. Кроме того, судом учтены данные о личности Малькова, который положительно характеризуется по месту жительства, является пенсионером, ветераном труда, ему объявлена благодарность как донору, он был награжден юбилейной медалью.

Суд приговорил Владимира Малькова к наказанию в виде обязательных работ сроком на 180 часов. Кроме того, представителем потерпевшей стороны заявлен гражданский иск в размере более трех миллионов рублей.

Суд признал его законным и подлежащим удовлетворению, но не в полном объеме, поскольку учел, что Мальковым совершено преступление небольшой тяжести по неосторожности. Во внимание также принято, что подсудимый в возрасте, имеет заболевания и небольшой заработок. Поэтому в счет возмещения ущерба в пользу ОГУ «Шершневское лесничество» с него взыскано 500 тысяч рублей.

Сам Владимир Мальков виновным себя не считает, отмечая, что за 40 минут, что он боролся с возгоранием на своем участке, огонь не мог пройти несколько километров леса.

- Я лесу ни на копейку не нанес материального ущерба и свою вину не признаю, - отметил пенсионер.

Комментарии
За ущерб лесу надо наказывать всех, а не только пенсионеров.
читатель
24.01.2012 06:43:55