Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске следователь с мошенниками наворотила дел на 17 миллионов

25.01.2012
В Челябинской области мошенники в тесной спайке с полицией  предлагали закрыть дело, выбить долги, отказать в возбуждении дела, освободить из мест заключения

В Челябинской области мошенники в тесной спайке с полицией предлагали закрыть дело, выбить долги, отказать в возбуждении дела, освободить из мест заключения. Таким образом насобирали "заказов", точнее денег на 17 миллионов рублей, отнюдь не собираясь выполнять обещанное.

Следователи СК РФ по Челябинской области завершили расследование уголовного дела в отношении жителей областного центра Оксаны и Ольги Местер, Сергея Холодова и бывшего следователя полиции Марины Омаровой. Им предъявлено обвинение в совершении мошенничества, превышении должностных полномочий, даче взятки, незаконном освобождении от уголовной ответственности.

В период 2007-2010 годов Оксана и Ольга Местер совершили несколько мошеннических махинаций с недвижимостью, обобрав своих знакомых, деньги от продажи чужих квартир присвоили. После того как одна из потерпевших обратилась в органы внутренних дел, проверкой ее заявления поручили заниматься следователю одного из районных отделов милиции Челябинска Марине Омаровой.

В ходе общения со следователем Омаровой Оксана и Ольга Местер сумели подобрать к ней "ключик", посулив хорошие барыши. Потому Омарова незаконно отказала в возбуждении уголовного дела потерпевшей и освободила двоих Местер от уголовной ответственности.

Далее с помощью сообщника Холодова, который подбирал людей, готовых платить за совершение противозаконных действий, Местер пообещали представителям челябинского предпринимателя, уже осужденного, освободить последнего из мест заключения. Для этого с помощью следователя Омаровой они, представляясь сотрудницами ФСБ, прошли в следственный изолятор к осужденному. От близких бизнесмена получили за эту услугу 2,5 миллиона рублей.

Еще один эпизод из преступной деятельности этой группы. Омарова направила запрос в правоохранительные органы Екатеринбурга для уточнения обстоятельств расследования уголовного дела одного местного предпринимателя, которому Холодов пообещал якобы "закрыть дело" за 4 миллиона рублей. В том же Екатеринбурге злоумышленники получили различные суммы денег от потерпевших, которым пообещали помочь в возвращении "проблемных" долгов. Всего они смогли собрать таким способом, обещая всяческие "правоохранительные и юридические" услуги, денег на сумму более 17 миллионов рублей.

Как раскрыли группу? Войдя во вкус незаконного обогащения, следователь Марина Омарова как-то предложила взятку одному из сотрудников ОБЭП. Последний проводил проверку по незаконному постановлению об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению другой потерпевшей, и о предложении взятки сообщил своему руководству.

Уголовное дело по Местерам и Омаровой направлено для утверждения обвинительного заключения.

Комментарии
Комментариев пока нет