Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В системе ГУФСИН Челябинской области очередное ЧП

30.01.2012
В исправительной колонии № 1 Копейска 14 заключенных вскрыли себе вены.

В исправительной колонии № 1 Копейска 14 заключенных вскрыли себе вены.

По словам родственников заключенных, массовое вскрытие вен произошло в столовой колонии, на глазах у охранников и обслуживающего персонала кухни. В ход пошли лезвия, обрезки стекол, мини-заточки. Среди вскрывшихся заключенных - Дмитрий Захаров 1988 года рождения, Денис Щегольков 1981 года рождения. А осужденный Самат Ялметелеев перерезал себе горло. По информации родственников, в этой колонии в помещениях камерного типа четвертые сутки голодают более 100 заключенных.

Против чего протестуют заключенные, родственники точно не знают. Они предполагают, что акция направлена против произвола сотрудников колонии и условий содержания, которые в наших тюрьмах напоминают средневековые.

В ГУФСИН по области факт вскрытия вен подтверждают.

- 30 января в 7 часов 10 минут, 14 осужденных ФГУ ИК № 1, находясь в столовой, в демонстративно-шантажной форме нанесли себе незначительные порезы в области левого и правого предплечий, - сообщил руководитель пресс-службы ГУФСИН РФ по области Иван Мишанин.

- Им была оказана медицинская помощь без хирургического вмешательства, наложены асептические повязки. При этом физическая сила и спецсредства не применялись. Я еще раз подчеркиваю, что порезы у них были незначительными.

Проверкой установлено: осужденные выражали недовольство передвижением строем по территории учреждения, требовали свободного перемещения между локальными участками и отмены утренней зарядки. Тем самым они намеревались добиться послабления режима содержания.

На место происшествия выехали представители руководства управления ГУФСИН РФ по области, ситуация контролируемая. Материалы в порядке статьи 144-145 УПК РФ будут направлены в Следственный отдел по городу Копейску для принятия решения.

Факт голодовки заключенных в ГУФСИН не подтверждают.

Комментарии
Комментариев пока нет