Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Смерть двух подростков в Троицке будет расследована повторно

03.02.2012
Мальчишки были найдены на пустыре с мешками на головах

Мальчишки были найдены на пустыре с мешками на головах.

Как сообщает уполномоченный по правам ребенка Маргарита Павлова, к ней поступило обращение от Галимзянова Ильдара Нажиповича и Ламзовой Светланы Константиновны из Троицка. Их дети Альберт Галимзянов и Ламзов Григорий были найдены мертвыми на пустыре.

Дети ушли из дома 2 сентября 2011 года в 16:00. Вечером не вернулись. В 2 часа ночи обеспокоенные родители обратились в полицию. Подростков нашли только через сутки, 4 сентября в семь часов вечера. Они лежали на пустыре рядом с магазином по ул. Ленина с целлофановыми пакетами на головах.

Долгое время семьи не могли дождаться вообще никаких документов от МО МВД РФ «Троицкий». Через полтора месяца после трагедии они обратились к уполномоченному и к начальнику Следственного управления по Челябинской области. В своем письме родители отмечают: «… мы сами не однократно обращались к следователю СО по г. Троицку СУ СК РФ по Челябинской области Анопченко В.А., у которого находился материал по нашим детям, с просьбой предоставить решение по материалу. Господин Анопченко В.А. ссылался на неготовность судебно-медицинской экспертизы, а 8 ноября после очередного обращения, сказал, - «Больше сюда не ходите, надоели уже! Дело я буду закрывать!».

В актах судебно-медицинской экспертизы, которые были предоставлены родителям погибших, перепутаны годы рождения подростков. В связи с этой ошибкой родители сделали предположение, что вскрытие произведено небрежно: «Возникает вопрос – а чьи трупы вскрывали?». Родители не нашли в выводах эксперта ответов на обычные для ситуации вопросы: естественны ли позы тел при такой смерти – отравление газом; были ли на детях микрочастицы третьих лиц; сделаны ли смывы с рук и взято ли на исследование подногтевое содержимое?

Ответы на эти вопросы могли бы показать присутствие третьих лиц во время смерти. Также можно было бы понять, оказывали ли подростки сопротивление. «Вывод о смерти был сделан сразу на месте обнаружения трупов, и он был однозначный – виноваты сами дети!», - пишут заявители.

Маргарита Павлова обратилась к начальнику Следственного управления Следственного комитета Челябинской области Павлу Чеурину с просьбой сообщить о состоянии вышеуказанного дела. 21 декабря 2011 года пришел ответ, в котором сообщается, что принято решение об отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела и о возвращении материала в следственный отдел по Троицку для проведения дополнительной проверки.

Комментарии
Следователь Анопченко В.А. вообще не компетентен в вопросах следствия, ленивый карьерист, в погоне за раскрываемостью и поощрениями даже не пытаясь восстановить истину произошедших событий. С его бесприделом так же столкнулся мой брат Белов Александр Владимирович. Его Анопченко А.В. обвинил в убийстве которого он не совершал, несмотря на отсутствие мотива и улик, а на против из человека против которого свидетельствовали факты и был веский мотив сделал свидетеля. В итоге невиновный человек за решоткой, а истинный убийца разгуливает на свободе. Гнать таких следователей надо в три шеи, а ещё лучше самого посадить!
Дмитрий
15.04.2015 08:20:07