Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Банда вымогателей требует плату за «крышу» у предпринимателей Карабаша

06.02.2012
От нападения рэкетиров уже пострадало два магазина

От нападения рэкетиров уже пострадало два магазина.

Двое молодых людей объехали торговые точки, предлагая свое покровительство в обмен на дензнаки. Хозяева магазинов, в большинстве своем женщины, от криминальных услуг отказались. При этом они ссылались на то, что уже оплачивают услуги легальной охранной фирмы. Визитеры пытались припугнуть несговорчивых бизнес-леди грядущими неурядицами. А также предлагали даже номер мобильника, позвонив по которому хозяйки магазинов могли «порешать свои проблемы».

Коммерсанты не восприняли всерьез угрозы бандитов, но на всякий случай сфотографировали зеленую «девятку» с номерными знаками, на которой разъезжали по городу незваные гости. Крышеватели не очень-то скрывались: вели себя дерзко, не прятали лиц. Благодаря этому их физиономии удалось зафиксировать на камере видеонаблюдения одного из магазинов.

Неприятности не заставили себя долго ждать. Первой жертвой рэкетиров стала Татьяна Баранова. 19 января принадлежащий ей магазин «Хуторок» пытались поджечь.

Вечером, незадолго до закрытия торговой точки, неизвестные мужчины бросили в коридор бутылку с зажигательной смесью. К счастью, покупателей в тот момент в магазине уже не было. На рабочем месте оставались женщины - два продавца и разнорабочая. Одна из дам не растерялась: схватив пылающую бутылку, она выбросила ее на улицу. Сразу вызвали пожарных и полицию. Правда, возгорание работницы прилавка потушили самостоятельно еще до приезда брандмейстеров.

Прибыв по вызову, оперативники составили протокол. Хозяйка «Хуторка» написала заявление в полицию, сообщив в нем также о факте вымогательства и угроз.

А вскоре дерзкому нападению подвергся магазин «Восход», принадлежащий предпринимательнице Галине Бежелевой. Вечером 30 января двое вооруженных битами мужчин в масках забежали в торговый зал и расколошматили витрины, холодильные камеры и весы, затем стремительно скрылись. Погром длился всего несколько минут. Напуганные продавщицы попытались спрятаться в подсобке. Одна из женщин при этом травмировала ногу и вынуждена проходить курс лечения. Единственный покупатель, находившийся в момент налета в магазине, в панике выбежал на улицу, оставив на прилавке бутылку водки.

В последующие дни магазин был закрыт: устранялись последствия бандитского набега. Работники убирали обломки разбитого торгового оборудования и подсчитывали убытки. Большую часть продуктов, хранившихся в холодильниках и витринах, пришлось выкинуть: мясные полуфабрикаты, колбасы и мороженое были засыпаны осколками битого стекла. Владелица магазина сообщила о случившемся в полицию.

Наглые выходки отморозков не на шутку встревожили всех коммерсантов Карабаша. Владельцы торгового бизнеса всерьез опасаются дальнейшей эскалации беспредела и не очень-то верят, что правоохранительные органы смогут быстро найти преступников.

Предприниматели провели экстренное собрание, на котором обсудили создавшуюся обстановку и приняли коллективное обращение к местным властям, в полицию и прокуратуру с требованием не допустить бандитского произвола в городе, а также найти и наказать виновных.

Начальник следственного отдела № 6 полиции по расследованию преступлений на территории Карабашского округа Дмитрий Плаксин сообщил, что по фактам нападения на магазины, вымогательства и угроз проводится расследование. Дело имеет общественный резонанс и находится на особом контроле.

Комментарии
Комментариев пока нет