Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Все дело в деньгах?

07.02.2012
Родственники погибшей в ДТП добиваются справедливой, по их мнению, компенсации морального вреда, требуя со сбившего женщину водителя 750 тысяч рублей.

Родственники погибшей в ДТП добиваются справедливой, по их мнению, компенсации морального вреда, требуя со сбившего женщину водителя 750 тысяч рублей.

Ночная авария на автодороге Челябинск-Троицк, случившаяся в сентябре прошлого года, разделила жизнь Фоминых и Мандровых на до и после. Обе семьи до сих пор не могут оправиться от пережитого. Каждая из них считает, что правда на ее стороне.

- Что бы я ни делала, у меня все мысли о Тане, - рассказывает жительница села Карсы Вера Муленкова о своей погибшей невестке Татьяне Фоминой. - Она была спокойной, душевной, доброй. Улыбка с лица не сходила, а в руках все горело. Татьяна с Юрой прожили всего восемь лет, у сына это второй брак. Да и у Татьяны уже был двухлетний сын Миша. Мы его любили, как родного. А как мы радовались, когда у них родилась дочка Анечка! Спустя два года в семье появилась Машенька. Жить бы им да радоваться, детей поднимать. Да только вот какое большое горе случилось...

Вера Ивановна не может сдержать слез, нервно теребит платок в руках.

- У Татьяны накануне аварии был день рождения, - продолжает свой рассказ Вера Муленкова. - Ей исполнилось 32 года. Не знаю почему, но она захотела отметить его вместе с подружками в сауне. Юра согласился увезти ее в город на машине, благо ехать-то всего минут двадцать-тридцать. Правда, пока она по хозяйству управилась, детей спать уложила, было уже около одиннадцати вечера. Однако поездку в Троицк решили не откладывать, по-быстрому собрались и поехали. В тот вечер свободных саун не оказалось, пришлось подождать. Зашли девчата туда уже где-то в первом часу ночи.

Далее, по словам Веры Ивановны, события разворачивались следующим образом. Татьяна Фомина ближе к двум часам засобиралась домой. Видимо беспокоилась о детях, которые оставались с дочерью мужа от первого брака. Однако компания не торопилась покидать сауну. Юрий отдал Татьяне ключи от машины и велел подождать, пока он уговорит ее подружек собраться побыстрее.

Но женщина не стала ждать и отправилась на такси домой. По всей видимости, денег ей хватило, чтобы доехать до ближайшей заправки, расположенной неподалеку от поворота на поселок Ясные Поляны. Она позвонила мужу, сказала, где находится, попросила встретить и пошла пешком вдоль трассы.

- Юра был уже близко, он видел Татьяну. Хотел развернуться, подъехать, но встречные машины шли одна за другой. В тот момент, когда он стал разворачиваться, услышал удар. Как оказалось, одна из машин сбила Татьяну. Она умирала на его руках, - рассказывает Вера Муленкова. - В одночасье трое детей остались без матери. Водитель Евгений Мандров, сбивший Татьяну, даже не извинился. Правда, на другой день он прислал своего представителя, который сказал, что все расходы на похороны Мандров возьмет на себя. Он оплатил нам гроб, венки, платье и туфли для Татьяны, продукты для поминального обеда. Мы почти 200 человек накормили. А вот аренду столовой, работу поваров оплачивать не стал. Мы посчитали: в общей сложности расходы Мандровых на похороны составили около 30 тысяч рублей.

После смерти Татьяны над старшим сыном Мишей, которому исполнилось 10 лет, оформила опеку ее родная сестра. Семилетняя Аня и пятилетняя Мария остались с Юрием. Он теперь им и за маму, и за папу. В возбуждении уголовного дела в отношении Евгения Мандрова отказано в связи с отсутствием состава преступления. Согласно материалам проверки, установлено, что «дорожно-транспортное происшествие произошло в результате грубой неосторожности Фоминой Т.В., поскольку она находилось на проезжей части вне пешеходного перехода и в сильной степени опьянения, при этом в действиях Мандрова Е.П. вина не усматривается».

Муж погибшей обратилась в суд с просьбой взыскать с Евгения Мандрова компенсацию морального вреда в размере 750 тысяч рублей в пользу двух детей. Суд счел завышенной требуемую истцом сумму и 20 декабря 2011 года решил взыскать с Евгения Мандрова в пользу Юрия Фомина компенсацию морального вреда в сумме 60 тысяч рублей, по 20 тысяч рублей на каждого осиротевшего ребенка.

- Нас такое решение Троицкого районного суда не удовлетворило, поэтому мы подали кассационную жалобу в судебную коллегию по гражданским делам Челябинской области, - говорит Юрий Фомин. - Будем добиваться справедливости, так как суд необоснованно снизил размер компенсации морального вреда и недооценил характер причиненных нам нравственных страданий. Вы и представить себе не можете, как тяжело дети переживают смерть матери! Для них это огромный стресс. Мы их к психологу на лечение возили. Однажды Машенька сказала бабушке: мол, возьми лопатку, пойдем маму из ямки выкопаем. Чтобы успокоить ребенка, ей сказали, что мама уже на небушко улетела и теперь сверху наблюдает за нами. Каждый вечер, ложась спать, девочки желают спокойной ночи и мне, и маме, и брату Мише, по которому очень скучают. Если бы не та трагедия, сейчас бы жили все вместе и не разлучались. Поразило, что даже в суде Мандров не подошел ко мне и не выразил соболезнования.

Спрашиваю Юрия, как же могло случиться, что жена оказалась одна ночью на дороге.

- Вроде бы не ссорились, все было нормально, - мужчина пожимает плечами. - Мы и сами не понимаем, почему она не дождалась всех и одна уехала на такси, тем более что денег у нее с собой было недостаточно.

Теперь уже вряд ли найдутся ответы на этот и другие вопросы. Управлявший автомашиной «КИА Спортейдж» Евгений Мандров, выступая в суде, отметил, что не располагал технической возможностью избежать столкновения с Фоминой. Женщина выбежала на проезжую часть внезапно, он не видел ее, а только почувствовал удар в правый бок автомашины.

- Наша семья тоже пережила большой стресс, - говорит Ольга, супруга Евгения. - Мы ехали из аэропорта, на заднем сиденье спал наш маленький сын. Муж вел машину осторожно с включенным ближним светом фар. Он - опытный водитель с 30-летним стажем. На дороге было очень темно, тот участок не освещается совсем. Создалось такое ощущение, что женщина сама кинулась под машину. Когда муж Фоминой вышел из машины вместе какой-то девушкой, она сказала: «Ну и что, Таня, и кому ты хотела этим доказать?» Затем на разборки с нами приехали ее выпившие подружки. Думаете, легко все это было пережить? Мой сын почти неделю не разговаривал, пришлось к психологу обращаться. Муж сильно переживал. Они почему-то решили, что мы во всем виноваты и потому должны выплатить им такую большую сумму. Нас же никто не спросил, какие проблемы создала нам Татьяна, оказавшись на дороге. Кстати, с опекунами Миши мы нашли общий язык и выплатили им на мальчика 50 тысяч рублей. А что творилось в суде? Свекровь Фоминой вела себя неадекватно. Кричала, чтобы мы были прокляты. Но если разобраться, ДТП произошло не на пешеходном переходе и не днем, а глубокой ночью на неосвещенной трассе. Как оказалась там мать трех малолетних детей? Ничего бы не произошло, если бы она вовремя о них подумала и осталась дома.

Вот такая история. Случилась трагедия, от которой пострадали как семья погибшей женщины, так и родственники сбившего ее водителя. В поисках правды Фомины побывали на приеме уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области Маргариты Павловой, которая пообещала во всем разобраться и прислать своего представителя на заседание судебной коллегии по гражданским делам, когда там будет рассматриваться кассационная жалоба.

Комментарии
Мандров самый богатый предприниматель в городе.Не брал бы грех на душу обеспечил сирот. Пропивает больше чем компенсацию предложил. Побойся бога или по пьяни решил что сам бог.
manja
26.02.2012 11:03:49
Стресс????? а трое детей без матери, это не стресс??? противно...
Rick
28.02.2012 10:16:32
вы понимаете что вообще говорите, переживали вы разборки подружек??? ВЫ УБИЙЦЫ, ВЫ ЖЕНЩИНУ УБИЛИ!!!
Rick
28.02.2012 10:18:32
Позор Мандрову и нашему правосудию за убийство даже прав не лишили. А газетка местная пишем кто кому морду набил а здесь молчок.Всех купил если куча денег так значит не виноват.В каком мире живем.
nift
29.02.2012 08:53:13