Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинской области перекрыт наркотический канал из Латинской Америки

14.02.2012
В Челябинске вынесен обвинительный приговор в отношении мужчины, задержанного с почти тремя килограммами кокаина

В Челябинске вынесен обвинительный приговор в отношении мужчины, задержанного с почти тремя килограммами кокаина.

Калининским районным судом Челябинска вынесен обвинительный приговор в отношении Игнатовича, который был задержан сотрудниками Управления ФСБ России по Челябинской области в июне 2011 года. В ходе задержания у него изъято около 2 кг 800 г кокаина. Это крупнейшая партия данного наркотического средства, изъятая правоохранительными органами региона.

В марте 2011 года Игнатович с двумя сообщниками приобрел у неустановленного лица наркотическое средство. Договорившись, наркодельцы решили распространять кокаиновое зелье в Челябинске небольшими партиями – по 3–6 граммов по цене от 6 тысяч рублей за грамм, что им поначалу и удалось сделать. Впрочем, именно с распространения этих малых партий оперативники стали раскручивать цепочку их преступного бизнеса.

При проведении комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудники Управления ФСБ России по Челябинской области через мелких дилеров вышли на Игнатовича, располагавшего основной партией кокаина, которую он намеревался сбыть.

Во время обыска в его квартире были обнаружены и изъяты 3 пакета с 2 килограммами 780 граммами чистейшего, по заключению экспертов, кокаина. Один из пакетов был вскрыт, вероятно, из него недостающая часть кокаина и была реализована. Следственным отделом Управления ФСБ России по Челябинской области было возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ.

В многоходовой операции челябинских контрразведчиков один из каналов поставки наркотика родом из Латинской Америки был пресечен. А о том, что зелье преодолело Атлантический океан, свидетельствует четко выделенный на кокаиновых брикетах оттиск завода-изготовителя с южно-американского континента, сообщает пресс-служба УФСБ России по Челябинской области.

В последний раз южно-уральским чекистам приходилось изымать кокаин в 2007 году, тогда изъяли 9 граммов. До этого - в 2003 и 2005 годах - по 85 граммов, в 2004 году – 60 граммов.

Как свидетельствует анализ Управления Организации Объединённых Наций по наркотикам и преступности (ЮНОДК), основными производителями кокаина в мире являются южно-американские страны — Перу, Колумбия и Боливия. В Колумбии расположено около 48 % мировых посадок коки, в Перу — 33 %, в Боливии — 18 %. В остальных странах Южной Америки производство кокаина невелико.

По оценкам экспертов, объемы поставок кокаина в Европу за последние лет пять увеличились в три раза. Количество потребителей этого зелья на Старом континенте практически сравнялось с числом зависимых от этого наркотика в США и составляет примерно пять миллионов человек. То есть, речь идет о серьезной переориентации кокаиновых потоков из Латинской Америки на Европу и возникновении новых маршрутов.

Один из них до недавнего времени вел в Челябинск. Сегодня все участники наркокартеля осуждены. Приговор в отношении Игнатовича в законную силу не вступил.

Комментарии
Комментариев пока нет