Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Магнитогорске ночью 21 февраля заложниками пожара стали жители целого подъезда

21.02.2012
Всего было эвакуировано 30 жителей, в том числе двое малышей

Всего было эвакуировано 30 жителей, в том числе двое малышей.

За минувшие сутки бойцы ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области» потушили 6 пожаров, два самых значительных произошли в Магнитогорске.

Сначала днем в одной из квартир сильно пострадал от огня мужчина, куривший в нетрезвом состоянии, – с отравлением продуктами горения и ожогами 3-4 степени он госпитализирован в городскую больницу, его квартиру удалось спасти. Затем ночью заложниками пожара стали жители целого подъезда многоэтажного дома.

Пожар в подъезде 5-этажного дома по улице Октябрьской жильцы обнаружили около 2-х ночи – в квартирах стало нечем дышать. Оказалось, что в подвале подъезда загорелись деревянные хозсараи с домашним скарбом. Дым из подвала заполонил весь подъезд, и жильцы стали задыхаться. Им на помощь выехал дежурный караул ПЧ № 126 в составе 7 бойцов и начальника караула Дмитрия Колющенко на двух автоцистернах. Через 7 минут после звонка на «01» пожарные были на месте.

На разведку в горящий подвал отправилось звено газодымозащитников из 3-х огнеборцев в специальных аппаратах на сжатом воздухе, предназначенных для тушения пожаров и спасения людей в непригодной для дыхания среде. Обнаружив очаг пожара, они приступили к тушению.

В то же самое время второе звено ГДЗС отправилось в подъезд для спасения людей. Сначала пришлось проветрить подъезд, затем приступили к эвакуации людей по лестничным маршам на свежий воздух. Всего были эвакуированы 30 жителей подъезда, в том числе двое малышей, никто из них не пострадал.

Когда пожарные потушили 20 кв. метров деревянных стаек в подвале, полностью проветрили подъезд и все квартиры, жильцы вернулись по домам – было 3-43 утра. Причина пожара и ущерб от огня сейчас уточняются.

Как сообщает пресс-секретарь ОГУ ППС ЧО Маргарита Шигарова, этот пожар стал примечателен тем, что газодымозащитники пожарной части № 126 г. Магнитогорска впервые использовали в деле новые дыхательные аппараты на сжатом воздухе AirGo, приобретенные в минувшем году. До этого они пользовались аппаратами 1990-х годов.

На организацию и развитие газодымозащитной службы ОГУ «ППС ЧО» Правительство области выделило в 2011 году 8 млн. 258 тыс. рублей, на эти деньги были закуплены 97 новейших дыхательных аппаратов, 12 систем контроля за их исправностью, 6 переносных воздушных компрессоров для заправки их кислородом и запасные части к ним. Новые аппараты поступили в боевой расчет 9-ти пожарных частей, в том числе 12 аппаратов получила ПЧ № 126.

Кстати, эта пожарная часть является лучшей по организации газодымозащитной службы и в Магнитогорском гарнизоне пожарной охраны, и среди подразделений ОГУ «ППС ЧО». Всего же в 2011 году с применением СИЗОД (средства индивидуальной защиты органов дыхания, в том числе дыхательные аппараты) был потушен 101 пожар, спасены и эвакуированы 324 человек.

Комментарии
Главное что никто не пострадал))
Яна
21.02.2012 10:28:29