Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Деньги героям собирают по рублю

09.03.2012
16-летний Ричард Бочкарев из Колотовки (Чебаркульский район) вынес четырехмесячную сестренку из горящего дома. Семье героя чиновники не перевели обещанные деньги, и их выселяли из дома. После сюжета на «Первом» со всей страны откликнулись люди и помогли деньгами и вещами.

Благодаря программе Малахова «Пусть говорят» миллионы телезрителей узнали о геройском поступке 16-летнего Ричарда Бочкарева из Колотовки (Чебаркульский район), вынесшего четырехмесячную сестренку из горящего дома. А еще со слов матери героя узнали, что многодетная семья погорельцев не может купить жилье из-за отсутствия средств.

- Мы уже въехали в новый дом, - пояснила на передаче Анна. - Даже начали ремонт. Но хозяйка сказала, что если через две недели не заплатим деньги, выгонит. Денег у нас нет, потому что Юревич ничего не перевел. Что будет дальше, не знаем.

Сюжет про чебаркульцев завершился демонстрацией рисунка Ричарда с названием «Пусть этот дом станет реальностью». Передача прошла на Первом канале 6 марта, и тут же на форуме появились отклики: уточните адрес, хотим помочь.

- Участие наших земляков в программе «Пусть говорят», а тем более слова, которые там прозвучали, стали для нас полной неожиданностью, - говорит председатель Варламовского поссовета Вячеслав Шиховцев. - Мы сразу организовали кампанию по сбору теплых вещей для Бочкаревых, открыли счет. Помощь поступала от земляков, из Челябинска, со всей области. От милосердных людей потоком пошли теплые вещи, постельные принадлежности, посуда, даже продукты. Один из магазинов Чебаркуля подарил семье Бочкаревых новые ЖК-телевизор, холодильник. На счет потекли пожертвования, в том числе от птицефабрики, где работают родители Ричарда. Жители Варламовского поселения - соседи, учителя школы, где учится Ричард, прнесли деньги. Даже в магазинах были установлены специальные ящички для сбора средств. У Анны казахстанское гражданство, что усложняло решение многих вопросов, но общими усилиями все-таки их решили. Благодаря районной администрации погорельцы без проволочек получили новые паспорта, восстановили документы на детей. Мы также присмотрели для семьи новый просторный дом в Колотовке стоимостью около 600 тысяч рублей. Районной администрации было не под силу купить его самостоятельно, поэтому половину средств попросили из области. По распоряжению губернатора 5 марта деньги для покупки дома поступили в Чебаркульское управление социальной защиты населения. В целом собрано более 800 тысяч рублей, они будут переданы семье после мартовских праздников.

В том, что погорельцы не брошены и не забыты, корреспондент MediaZavod.ru убедился лично, посетив полтора месяца назад Анну с Ричардом в больнице, а позже и временное жилье Бочкаревых.

Глава семейства тогда вместе со средней дочерью жил у соседей, говорил, что вещей и продуктов в достатке, Анна благодарила:

- Даже не ожидала, что на нашу беду столько людей откликнется. Спасибо всем большое!

Как сейчас живет многодетная семья, Николай рассказал нам по телефону:

- Сын прошел курс лечения в челябинском ожоговом центре. Самочувствие нормальное, сейчас гуляет с друзьями. На следующей неделе он отправится в школу, он учится в девятом классе. Младшая дочка Неонила также получила необходимое лечение, ей сделали пересадку кожи на голове и лице. Живем в новом доме, приступили к ремонту. В курсе, что деньги уже переведены.

К сожалению, Николай был немногословен, а супруга Анна отлучилась по делам. Связаться с ней не удалось: сначала к мобильнику подходил ребенок, потом телефон был переключен на автоответчик. Почему «погорельский сюжет» при всем геройстве и общественном милосердии приобрел на финише горьковатый привкус, выяснить не удалось. Да и не это главное. Если все произойдет по плану, очень скоро семья обретет права на собственную крышу и сможет строить новую полноценную жизнь. И все же хочется вспомнить слова народной артистки Ирины Мирошниченко в программе «Пусть говорят»:

- Люди, которые спасают других, да еще ценой своего здоровья - настоящие герои. Сказать им «спасибо» мало. Необходим закон, который бы подкреплял награды финансово. А пока мы своим героям по рублю выпрашиваем...

Комментарии
Обидно было слышать, что никто не помог. Честно. Была одной из первых, кто отвез кучу теплых вещей семье. Зачем так было область позорить?
Наталия
12.03.2012 05:55:29