Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Уголовное дело о беспорядках на рок-фестивале «Торнадо»в Миассе отправлено в областной суд

12.03.2012
Инициатор массового побоища зрителей криминальный миасский авторитет находится в международном розыске

Инициатор массового побоища зрителей криминальный миасский авторитет находится в международном розыске.

Уголовное дело о массовых беспорядках на рок-фестивале «Торнадо» в августе 2010 года из 100 томов отправлено в областной суд, но туда еще не поступило. Трем обвиняемым инкриминированы: организация массовых беспорядков (часть 1 статьи 212) и действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, с применением насилия организованной группой УК РФ (пункты «а» и «в» части 2 статьи 282). Остальным десяти участникам побоища вменяется в вину участие в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК РФ). Семеро сообщников содержатся под стражей. Инициатор массового побоища зрителей криминальный миасский авторитет находится в международном розыске, в отношении него возбуждено отдельное уголовное дело.

Уголовное дело из 100 томов расследовали лучшие специалисты СУ СК РФ по Уральскому федеральному округу. Напомним, фестиваль проводился с 27 по 29 августа 2010 года на территории детского оздоровительно-образовательного лагеря в поселке Тургояк города Миасса, на нем присутствовало более двух тысяч зрителей.

Вечером 28 августа 2010 года в одной из точек общепита произошла ссора между посетителями и группой местных жителей. Последние, посчитав, что поклонники рок-музыки нанесли им оскорбление, решили их «проучить». Такова версия следствия.

По другим источникам, приезжие юные рокеры в кафе предпринимателя Роберта Назаряна избили за оскорбление их девушки видного криминального авторитета из местной ОПГ. Последний, смертельно обидевшись, на следующий день созвал бригады бойцов, которые организованно и быстро прибыли из разных уголков области на различном транспорте, вплоть до автобусов. Накачанные и тренированные мужчины в возрасте 25-37 лет друг друга ранее не знали, потому было решено идти на толпу с голыми торсами. Чтобы ненароком не побить своих.

Рокеров, избивших авторитета, идентифицировать не удавалось, и агрессивно настроенные молодчики, вооруженные травматическим оружием, бейсбольными битами, деревянными палками и металлическими трубками, стали избивать всех попадавшихся на пути граждан, внешний вид которых, в том числе одежда, прически и атрибутика, позволял заподозрить в них юных обидчиков из кафе.

Рассекая толпу, не оказывавшую никакого сопротивления, молодчики с голыми торсами крушили и имущество фестиваля. Милиция испарилась сразу же. На одном из видеороликов с «Торнадо» хорошо видно милиционера, который спешно уходит, даже не пытаясь задержать стоящего рядом молодчика с металлической трубкой.

В результате массового побоища оказались жестоко избиты и получили вред здоровью различной степени тяжести десятки человек, не имевших никакого отношения к произошедшей накануне ссоре в кафе Роберта Назаряна.

Уголовное дело в отношении трех организаторов и десяти активных участников массовых беспорядков направлено в Челябинский областной суд, сообщили в управлении Генпрокуратуры по Уральскому федеральному округу. Мы попытались выяснить, когда начнутся судебные слушания по делу «Торнадо».

- Уголовное дело в областной суд еще не поступило, - говорит руководитель пресс-службы областного суда Елена Вериго. - Во всяком случае, в канцелярии оно еще не зарегистрировано. Если поступит, судья в соответствии с УПК РФ должен решить: направить уголовное дело по подсудности, назначить предварительные слушания либо судебные заседания. Все это необходимо сделать в течение 14 суток со дня поступления дела в суд.

Комментарии
Комментариев пока нет