Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинской области орудуют лжеинспекторы

20.03.2012
Мошенники пытаются незаконно взимать плату с любителей подледного лова.

Мошенники пытаются незаконно взимать плату с любителей подледного лова.

Сегодня толщина льда на водоемах Южного Урала полтора-два метра. Ледяная корка продолжает таять, и у рыбаков остаются считанные денечки. К тому же приближаются сроки нерестового запрета.

- С 5 мая и по 15 июня ловить рыбу можно будет только на спиннинг или удочку, не более чем по два крючка на человека, - говорит начальник отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по области Дмитрий Логинов. - При этом тройник рассматривается как запрещенное приспособление. Рыбалка будет разрешена только с берега, заплывать, заходить в воду нельзя. В этот период инспекторы нашего ведомства станут внимательнее. Всем нарушителям выпишут штраф от одной до двух тысяч рублей. На озере Улагач, Южноуральском и Троицком водохранилищах сроки нерестового периода сдвинуты на десять дней: требования к рыбалке будут ужесточены с 25 апреля по 5 июня.

А пока доступ к местным озерам, водохранилищам и рекам открыт, удить рыбу можно бесплатно на большинстве популярных водоемов. Платно можно порыбачить на 50 областных озерах из трех тысяч. Рыбалка в течение года разрешена летними и зимними удочками, спиннингами, корабликами, нахлыстовыми удочками, с общим количеством крючков не более десяти штук, использованием блесен и других приманок. Но находятся рыбаки, нарушающие правила.

Только за 2011 год инспекторы отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по области Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству за использование сетей, взрывной техники, лов во время нереста оштрафовали почти четыре тысячи человек. Общая сумма штрафов составила почти шесть миллионов рублей, из них государству выплачено около 70 процентов. С тех, кто не оплатил штраф, сумма будет взыскана через суд.

- Сотрудники нашего ведомства имеют удостоверения и все соответствующие бумаги. Наличные деньги прямо на водоеме они не берут, а лишь выписывают квитанцию для оплаты через банк, - подчеркивает Дмитрий Логинов. - Если во время рыбалки на бесплатном, не зарыбленном и не арендованном водоеме к вам подходит человек и, не предъявив удостоверения, просит за что-то ему заплатить (за путевку или вес пойманной рыбы), знайте - это мошенник. С таким гражданином не стоит вступать в перепалку и что-либо ему доказывать. Лучше позвоните в полицию или к нам в отдел по телефону «горячей линии» в Челябинске 8 (351) 264-67-62. Пока к вам едут сотрудники правоохранительных органов, постарайтесь сфотографировать на мобильный телефон лжеинспектора и записать на диктофон ваш разговор. Позже предъявите эти улики полицейским. В прошлом месяце благодаря бдительным рыболовам двух таких нарушителей удалось задержать и наказать по всей строгости закона. А сколько их орудует на водоемах, и представить сложно.

Именно поэтому, подчеркивает Дмитрий Логинов, любителям посидеть у лунки всегда нужно быть начеку и удить рыбу в компании: так и веселее, и спокойнее. Кстати, для спортивных команд, любителей и профессионалов в нашем регионе постоянно проходят различные соревнования, в которых каждый может помериться силой и ловкостью при выуживании трофея с другими рыбаками. В ближайшую субботу, 24 марта, на озере Увильды пройдут соревнования на Кубок Челябинской области по ловле рыбы на мормышку. Принять в них участие приглашаются все желающие - профессиональные рыбаки и только начинающие удильщики. А в будущем, чтобы не пропускать ни одной рыбацкой акции, можно стать членом Федерации рыболовного спорта Челябинской области. Как записаться в ряды профессиональных рыболовов-спортсменов и не пропускать ни одного слета единомышленников, вам подскажут по телефону в Челябинске 8 (351) 264-26-75. На все вопросы ответит президент организации Анна Смирнова.

Комментарии
Комментариев пока нет