Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Магнитогорске прокуратура накрыла три игорных зала, работавших на глазах у полиции

21.03.2012
Борьба с игорным бизнесом, начатая несколько лет назад руководством страны, все больше напоминает войну с ветряными мельницами

Борьба с игорным бизнесом, начатая несколько лет назад руководством страны, все больше напоминает войну с ветряными мельницами. Работники прокуратуры и полицейские накрывают десятки заведений, но через короткое время на их месте или в соседних домах появляются новые. При этом сотрудники правопорядка делают вид, что не знают о существовании игорных заведений. Последний такой случай связан с Магнитогорском.

В связи с многочисленными обращениями граждан заместитель генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарев направил в город сталеваров специальную бригаду сотрудников, которой удалось накрыть сразу три игорных заведения.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в ходе спецмероприятий с участием полицейских Главного управления МВД России по УрФО было установлено, что по трем адресам (улица Калмыкова, 9, проспект Карла Маркса, 142, и Ленинградская улица, 19) без какой-либо конспирации работали азартные заведения, в двух из них для выкачивания денег из игроманов использовались специальные электронные автоматы, в третьем - компьютеры и Интернет. При этом пропускной режим и системы наблюдения отсутствовали, любой желающий мог свободно зайти и начать игру с денежными ставками.

Несмотря на длительное демонстративное ведение нелегального бизнеса, местные правоохранители мер по его пресечению не предпринимали. По сути, все «мероприятия» сводились к формальным проверкам и пустому наращиванию показателей за счет разового наложения небольших штрафов на операторов и администраторов заведений.

- Необходимых действий по установлению организаторов, собственников (арендаторов, субарендаторов) помещений, размера получаемой прибыли, а также по привлечению их к ответственности не предпринималось, - подчеркивают в пресс-службе управления Генпрокуратуры в УрФО.

Более того, сотрудники ведомства выяснили, что буквально накануне их прибытия в одно из игорных заведений, туда наведывались два сотрудника полиции в форменном обмундировании.

Деятельность азартных заведений пресечена, изъято в общей сложности 49 «одноруких бандитов», семь системных блоков, восемь мониторов и оборудование для беспроводной сети. Возбуждено три дела по ч. 2 ст. 14.1 (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или специального разрешения, лицензии) и ч. 1 ст. 14.1.1 (незаконные организация и проведение азартных игр) КоАП Российской Федерации.

Заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарев потребовал провести служебные расследования в отношении должностных лиц правоохранительных органов Магнитогорска, в том числе руководящих работников, по итогам которых дать должную оценку проявленной ими бездеятельности и беспринципности, а также направить материалы в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел в отношении организаторов игорного бизнеса. За реализацией этих мер установлен особый контроль.

На требование Юрия Пономарева провести служебное расследование в отношении должностных лиц отреагировал начальник Главного управления МВД РФ по Челябинской области Владимир Скалунов. За ненадлежащее исполнение служебного долга и серьезные недостатки в работе по противодействию незаконной азартной деятельности привлечены к строгой дисциплинарной ответственности заместитель начальника УМВД России по Магнитогорску, начальники четырех отделов полиции управления, оперуполномоченный отделения по противодействию коррупции городского УМВД, а также исполняющий обязанности начальника отдела участковых уполномоченных и четырех участковых уполномоченных территориальных подразделений полиции. Трое из них предупреждены о неполном служебном соответствии.

Во исполнение требований заместителя генпрокурора России руководство областного главка активизировало борьбу с незаконной деятельностью игорных залов на территории региона.

Только за два последних дня на Южном Урале пресечена деятельность 10 заведений, в которых изъято свыше 150 единиц оборудования. В отношении организаторов противоправного бизнеса возбуждено 10 административных дел.

Комментарии
Комментариев пока нет