Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Заказ кфс на дом, подробности по ссылке.
Ашан продукты с доставкой, смотрите ссылку.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Южноуральские микрохирурги пришили отрезанную руку

27.03.2012
В минувшие выходные микрохирурги областной больницы пришили молодому мужчине кисть руки, отрезанную электропилой.

В минувшие выходные микрохирурги областной больницы пришили молодому мужчине кисть руки, отрезанную электропилой.

В тот день 28-летний житель деревни Краснокаменка Уйского района Егор Матвеев вспоминает неохотно:

- Пилил дрова, помогал отцу, - с большим трудом после операции говорит мужчина. - В какой-то момент одно полешко отскочило, а я не успел руку убрать. Так и лишился кисти. Что потом происходило, не помню. Очень благодарен врачам, которые пришили кисть обратно к руке. Как бы жил без правой конечности, даже представить не могу, ведь в деревне у нас хозяйство.

Егор истекал кровью, находился в бреду. Врачи скорой помощи Уйского района позвонили в отделение пластической и реконструктивной хирургии областной больницы. Сельские доктора описали ситуацию, получили все рекомендации и немедленно выехали в Челябинск.

- Мы им объяснили, как правильно транспортировать пациента и его кисть, - рассказывает принимавший Егора Матвеева хирург отделения пластической и реконструктивной хирургии ЧОКБ Михаил Татунов. - Сразу начали готовиться, собрали врачей, подготовили все необходимое. Когда глубокой ночью мужчина был к нам доставлен, он находился в полуобморочном шоковом состоянии. Не медля ни секунды, приступили к сложнейшей операции. За операционным столом наша бригада из пяти человек во главе с заведующим отделением Александром Пуховым провела около одиннадцати часов.

Микрохирургию по праву считают высшим пилотажем врачебного искусства. К сожалению, такой вид помощи доступен не во всех регионах страны. Но жители Челябинской области счастливчики - высококлассные специалисты работают в областной клинической больнице, здесь также есть все необходимое для таких сложнейших операций оборудование. В областную клиническую больницу привозят пациентов с отрезанными носами, ушами, пальцами и даже, простите, интимными органами со всех ближайших окрестностей: из Екатеринбурга, Кургана, Оренбурга, Орска и даже Казахстана.

Положительный исход операций по пришиванию конечностей равен 99 процентам. Но это лишь при условии, что все манипуляции проведены своевременно

По всему миру операции по пришиванию одной части тела к другой считаются уникальными, манипуляции микрохирургов сродни работе ювелиров (миллиметровыми стежками сшиваются нервы, сухожилия и артерии толщиной со спичку). Подобных операций в областной больнице за год проводится около десяти. К примеру, в Англии один подобный случай происходит раз в два-три года. По словам заведующего отделением пластической и реконструктивной хирургии Александра Пухова, последнее время большинство ампутаций конечностей у южноуральцев является следствием их неосторожного обращения и неправильного использования садовой, строительной и бытовой техники. С приходом весны и началом садовых работ случаи травматизма будут лишь увеличиваться. Врачи призывают южноуральцев помнить о том, что помощь при травматических ампутациях бесплатна и оказывается в сжатые сроки, поэтому после подобных происшествий нужно незамедлительно обращаться в областную больницу.

- При ампутации различных частей тела очень важно своевременно доставить пациента и его конечность в больницу. Причем все поврежденные участки обязательно должны находиться в холоде, - подчеркивает пластический хирург с многолетним опытом Александр Пухов. - Нашему сегодняшнему пациенту повезло, вместе с кистью он был доставлен к нам через пять часов после несчастного случая. Период реабилитации прооперированного составит примерно полгода. Потом парень даже сможет возвратиться к привычному роду деятельности.

На сегодняшний день Егор Матвеев чувствует себя хорошо и уже шевелит пальцами. Впереди у молодого человека долгие месяцы реабилитации: должны правильно срастись кости, сухожилия, сосуды и нервы. По словам Егора, когда его кисть уже окончательно «приживется» к руке, он продолжит работать с электрической пилой. Только делать это впредь намерен поосторожнее.

Комментарии
Комментариев пока нет