Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Златоусте подростки избили таксиста

04.04.2012
В Златоустовском городском суде огласили приговор в отношении двух несовершеннолетних, которые жестоко избили таксиста и пытались угнать его автомобиль

В Златоустовском городском суде огласили приговор в отношении несовершеннолетних Антона Иванова и Антона Рожкова (фамилии изменены), которые жестоко избили таксиста и пытались угнать его автомобиль.

Поздней ночью парни прогуливались в поселке Демидовка. Около 3 часов вызвали такси «Форсаж» и отправились к знакомой девушке в район вокзала. Но так как денег у них не оказалось, попросили остановить автомобиль, предложили в качестве оплаты сотовый телефон, но водитель отказался. Он потребовал оплатить поездку, в противном случае обещал ребятам проблемы. Между ним и пассажирами завязалась перебранка. Тут Иванов ударил водителя кулаком в лицо, вытащил его из салона, повалил на снег и начал бить ногами, обутыми в кроссовки. Нанес не менее 150 ударов в область лица, головы, грудной клетки и различных частей тела. Причинил потерпевшему тяжкий вред здоровью, опасный для жизни.

Рожков также несколько раз пнул лежавшего на снегу таксиста, но по ногам и ягодицам. Когда водитель потерял сознание, подсудимые попытались угнать автомобиль, но были задержаны сотрудниками полиции.

Стражей порядка вызвали супруги, увидевшие из окна своего дома сцену насилия. Они проснулись оттого, что на улице кто-то громко кричал. Поняв, что совершается кровавое злодеяние, вызвали полицию и «скорую помощь». Снаружи дома установлена камера видеонаблюдения. Как показала запись, избиение длилось 18 минут.

Медики «скорой» обнаружили у потерпевшего открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга тяжелой степени, кому второй степени, судорожный синдром, множественные переломы ребер, тупую травму грудной клетки, множественные гематомы рук, лица, тела. Состояние мужчины было оценено как крайне тяжелое.

В суде Иванов и Рожков свою вину признали полностью, раскаялись. Последний попросил прощения у потерпевшего и его жены, представлявшей интересы мужа. Она рассказала, что после перенесенных операций и лечения супруг испытывает сильные головные боли, нетрудоспособен. Не в полной мере к нему вернулась память, он плохо говорит, ходит, то есть последствия травм очень тяжелые. От подсудимых и их родителей никакой помощи не поступило, только мать Иванова просила о прощении.

Суд признал Антона Иванова виновным и наказал лишением свободы сроком на 3 года 10 месяцев. Антон Рожков, также признанный виновным, приговорен к изоляции на 1 год 6 месяцев условно. С подсудимых в возмещение материального ущерба в пользу потерпевшего солидарно взыскано 2575 рублей, потраченных на лечение. Кроме того, удовлетворены исковые требования о возмещении морального вреда, заявленные представителем потерпевшего. С Иванова суд взыскал 250 000, с Рожкова - 30 000 рублей. Приговор пока не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба суда.

Комментарии
Комментариев пока нет