Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Глава Полетаевского сельского поселения Александр Макаров арестован за разбойное нападение

06.04.2012
По версии следствия, в ходе конфликта между двумя компаниями у одного из избитых пропали деньги и золотые украшения, которые забирал именно Макаров.

По версии следствия, в ходе конфликта между двумя компаниями у одного из избитых пропали деньги и золотые украшения, которые забирал именно Макаров.

По ходатайству следствия суд Центрального района Челябинска принял решение об аресте главы Полетаевского сельского поселения. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой). С 5 апреля муниципальный руководитель находится под стражей.

Как рассказал старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по области Владимир Шишков, конфликт произошел 23 февраля днем около одного из придорожных кафе на дороге Челябинск-Екатеринбург. Повздорили три жителя областного центра и компания, в которой находился Макаров. Словесная перепалка переросла в драку, в ходе которой у одного из потерпевших были похищены значительная сумма денег и золотые изделия. У следствия есть основания полагать, что деньги и золото забирал именно Макаров. Следствием устанавливается причастность к совершению преступления иных лиц, находившихся в компании чиновника. Расследование уголовного дела продолжается.

Все произошло возле придорожного кафе «Каслий». По некоторым данным, Александр Макаров, являющийся по совместительству президентом полетаевского хоккейного клуба «Локомотив», в тот день праздновал с друзьями и членами команды победу своих подопечных и был в изрядном подпитии. У входа в кафе произошел инцидент, переросший затем в массовую драку.

- Один из пострадавших получил четыре выстрела из травматического пистолета, - говорит Владимир Шишков. - Еще у одного пропали деньги и украшения. Всего в качестве пострадавших проходят три человека.

Высказывается предположение, что Александр Макаров и его друзья были в этот день пьяны и решили, что называется, «побеспределить»: у А. Макарова репутация жесткого человека, который умеет решать конфликты в силовой манере. Однако люди, знающие главу, уверяют, что он просто физически сильный человек, который может постоять за себя. Но брать золотые украшения и деньги Макаров бы не стал. По их мнению, все случившееся - элементарная «подстава». Просто кому-то выгодно отстранить главу от руководства сельским поселением.

В самом Полетаево не верят в причастность Макарова к разбою. По мнению местных жителей, глава сельского поселения - весьма состоятельный человек, имеющий в собственности несколько продуктовых магазинов, владеющий АЗС. Зачем такому человеку отнимать деньги и драгоценности? Как рассказала жительница Полетаево Валентина Жигалкина, многие односельчане считают этот случай провокацией. Макарова в поселке уважают. При нем поселок сильно изменился: были заасфальтированы практически все дороги, началась газификация, возле местной школы появилась прекрасная хоккейная коробка с современным освещением и трибунами.

Валентина Жигалкина считает, что, подставляя Макарова, кто-то пытается занять место главы Полетаево. Поселок находится всего в 30 километрах от Челябинска, в экологически чистой зоне.

Александр Макаров в марте 2010 года был избран на пост главы сельского поселения во второй раз (до этого за него голосовали в 2005 году). Он победил с огромным отрывом, набрав 80,01 процента голосов (2246 человек). За его соперника Владимира Филатова отдали голоса 12,68 процента жителей (356 человек).

Комментарии
Ни один здравомыслящий человек, знающий лично Александра Дмитриевича не поверит в то, что он бы решил нажится на грабеже - чушь полнейшая, а вот о том пострадавшие сами люди с полковничьими погонами да и пистолет то вроде их был - почти везде молчок! Вообщем как то это все странновато...
Максим
08.04.2012 16:52:02
да это чистейшей воды подстава, смешно что Макаров стал бы отбирать копейки у кого то
просто
10.04.2012 11:41:43
Я лично был в Каспие, видел из окна как начиналась драка, как Макаров всё начал. А дело было так: Макаров был сильно пьян, пошел на улицу, на выходе столкнулся с пострадавшими, они тоже выходили из кафе и его мотнуло на девушку, бывшую в компании потерпевших. Ему сделали замечание в нормальной человеческой форме без мата и угроз, за что он сразу и начал бить, видать корона мозг сжимает, про культуру-мультуру речи не знает. Один из потерпевших достал пистолет и выстрелил в воздух, получил удар сзади, по скольку его уже окружили, естественно упал и был тут же запинан. Выстрел я видел. Дальше, компания с которой был Макаров, в течение 15-20 минут катала пострадавших мужиков по дороге ногами, сильно их запинали. Макаров был в первых рядах. Одного из них окружили человека 3-4 (мужик был без сознания, остальные вроде стоять могли, правда не уверенно) и что-то искали в карманах. Вероятно это и была кража, может быть пульс проверяли жив или убили. Не буду утвержать и наговаривать на человека воровал он или нет, это уже было в кустах через дорогу метрах в 100 от кафе, но это он все начал. И пинал и шарился он. девушка подсела к нам за стол и судорожно звонила 02. Возможно зададите вопрос почему я не помог пострадавшим мужчинам? Отвечу - был с девушкой, попытка вступиться была, но один из ребят подошел и сказал: доедайте и уезжайте,если рядом лечь не хотите. Их было около 10 человек + трофейное оружие + ножики и стулья из кафе с собой прихватили. Мы только помогли девушке вызвать полицию. Про развязку истории случайно сегодня узнал, даже не думал, что один из отморозков начальник деревни, на вид гопнки обычные в перемешку с урками и чурками. А кто сомневается в правдивости написанного, думаю скоро все узнает из материалов уголовного дела. Обе истории совпадут, уверяю.
user
11.04.2012 20:41:25
Верю, что этот человек виновен
Маруся
15.04.2012 14:24:30
Хочу сказать, что многие хвалят и благодарны Макарову за то, что появились дороги и освещение при Макарове, но это не его заслуга. В эти года по всей челябинской области во всех маленьких городах и во всех поселках делались дороги и освещение и детские площадки. Был бы на месте Макарова в это время другой глава, точно также сделали бы дороги и освещение. Встают другие вопросы: почему после года эксплуатации все дороги разбиты и тротуары просели, почему в Полетаево нет до сих пор детского сада, а детей приходится возить в битком набитых маршрутках. А освещения кстати уже на многих улицах нет.
житель Полетаево
15.04.2012 14:31:02
Никогда и Не за что не поверю,что Александр Макаров сам спровоцировал драку! И кого то обокрал!Он просто кому то не угодил и его подставили. Можно догадаться,зачем и почему, трое жителей Челябинска приехали за 25км от города, в придорожное кафе 23 февраля.Что, в Челябинске негде отдохнуть?Интересно,Кем они работают? Кто у них родители?Кто у них родственники и друзья? Всегда думала ,что такая ситуация бывает только в кино.
Жительница Полетаево
17.04.2012 17:03:22
user- заметьте человек прям с самого начала все видел из окна, при том что из окна крыльца не видно.Все слышал, каждое слово. И все то он досконально рассмотрел даже через дорогу в кустах, не встовая из-за столика. Все видел,все слышал, а вот развязку только 12.04. узнал. И так ему жалко "пострадавших" что не решился заступица,а почему сразу не позвонили в 02 если все так ужасно было, зачем нужно было смотреть на все это 15-20мин. Наверно со стула встовать не хотели, а то вдруг стул заберут, шашлык стоя доедать не удобно. Или только у девушки смелости хватило позвонить! Такой бред только адвокаты могут придумывать, а подставные лuserы под диктовку пишут.user каким бы именем вы не подписались БОГ знает кто вы.
Елена
18.04.2012 06:28:20
Я тоже того мнения, если вы уж льете грязь на не виновного человека, так не скрывайте своего имени, как то это не красиво, тем более вы мужчина.А Макаров не бондит, мы его хорошо знаем и доверяем ему.Он поднял наше поселение, навел в нем порядок и мы благодарны ему за это.Надеемся, что правда восторжествует, хотя уверены, что это заказ...Кому то наверное это надо?
Любовь
18.04.2012 18:27:19
Интересные высказывания я прочёл, зная его как главу администрации Полетаево-1, могу сказать что самый обычный корупционер и можно так высказаться "монолист" этого края, без его ведома не происходит ничего попахивает неким тотальным режимом, обычным же жителям которые не знакомы лично с ним практически невозможно добиться от него помощи, всё очень повязано криминальными интрижками, раньше я жил в с. Чипышево потом в полетаево, и даже был сильно избит всей его "мафией" милиция мне ничем не смогла помочь, потому как это было бесполезно идти против системы, и везде мне давали от ворот поворот, когда я хотел наказать его и его соучастников с помощью закона. И сейчас я вижу что справедливость восторжествовала.
Михаил
24.05.2012 16:55:03