Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Остров» Коелга

09.04.2012
Пошли уже пятые сутки, как разлившиеся речки Коелга и Увелька отсекли от внешнего мира совхозную часть Коелги

Пошли уже пятые сутки, как разлившиеся речки Коелга и Увелька отсекли от внешнего мира совхозную часть Коелги. Единственная дорога сюда залита водой, добраться вброд можно только на тракторе или грузовой машине. Хлеб и другие продукты питания «островитянам» переправляют по навесному пешеходному мостику.

У брода

Вчера во второй половине дня у брода собралось немало машин. Иногородние водители растерянны, зато местным такое буйство стихии не впервой.

- Обычно половодье проходит за два дня, а нынче по какой-то причине затянулось. Сами такого не ожидали: зима вроде была малоснежной, - рассказывает водитель СПК «Коелгинское» Владимир Лущиков.

Он живет на рудничной стороне Коелги. Заблаговременно, еще с пятницы, ему посоветовали оставить служебную «Волгу» именно на «большой земле». Легковым машинам водную преграду не преодолеть, а жизнь на сельхозпредприятиях продолжается.

Доярок переправляют на работу на «Уазиках». Из гаража ежедневно выходят молоковозы (они поставляют горожанам 38 тонн молока), брод преодолевают полные топлива бензовозы и прочая техника. Ведь близится посевная, подготовка к ней идет полным ходом.

Мне становится тревожно. Наконец, появляются люди в белых халатах. Хочу расспросить поподробнее.

- Простите, некогда, надо на другие вызова, - отказывается от интервью врач общей практики Елена Токмакова.

Машина «неотложки» уезжает, лавируя между припаркованными автомобилями. Дорога довольно узкая, по ней же спешат домой мальчуганы с ранцами. Тротуаров и светофоров здесь не предусмотрено.

- Дорожная революция до нас не дошла, хоть предприятие и является одним из основных налогоплательщиков в Еткульском районе, - рассказывает заместитель председателя СПК «Коелгинское» Анатолий Шундеев. - В этой части Коелги до сих пор всего одна асфальтированная улица - центральная. Причем заасфальтирована она не до конца, а наполовину. А отремонтировать плотину власти собираются уже около 40 лет. Согласитесь, какое-то уважение должно быть к людям, обеспечивающим работу самого крупного производителя молока в регионе?

Оказывается, всего несколько лет назад, когда коелгинские фермы были на совхозной стороне, в половодье молоко вынуждены были перекачивать пожарными рукавами на рудничную сторону. А уже отсюда доставляли до молокозаводов.

Давно бы пора в Коелге реконструировать старую плотину. Жители помнят, что предвыборные обещания по этому поводу давали многие, в том числе депутат Законодательного Собрания Валерий Галеев. Пока обещанного ждут. А СПК «Коелгинское» из-за талых вод вынуждено работать в экстремальном режиме. Каждая поездка - риск. Полметра в сторону - и машина может перевернуться.

Все встречаются у мостика

Людей выручает узкий навесной мостик. По нему через бурлящую реку ходят около 400 школьников, малыши в детские сады, пациенты торопятся на прием в поликлинику. Больница - на рудничной стороне, школа - на совхозной. Когда речка выходит из берегов, расслабляться нельзя.

У пешеходного мостика многолюдно. По нему переносят на другой берег ящики и лотки с продуктами. Такова доля хозяев всех магазинов. Водитель «скорой помощи» сообщает: доктор ушла на вызов к «островитянам» пешком. Между прочим, путь может оказаться неблизким. Местные жители говорят, что от рудничного до совхозного центра вдоль реки идти почти четыре километра…

Комментарии
Удивительная беспомощность и обречённая боязнь людей говорить об этих бедах в Коелге во всеуслышанье. Люди, вы что, совсем уже потеряли от трусости своё человеческое достоинство?! Слышу в видеоролике голос женщины: обращались в газету, там сказали: нам запретили говорить о половодье. На вопрос: "кто запретил", ответ: "мэр города". Возникает вопрос, выходит один ТАРАКАН (просто сразу вспоминается персонаж из детской книжки про Тараканище, которого испугались все казавки и букашки)держит в страхе весь город(официально СЕЛО)!!! Ну, пусть его прокуратура прикрывает, полиция. Но сколько их и сколько вас! Забудьте все распри мелкие ссоры меж собой, перед своей общей бедой. А ведь половодье и такая власть - это настоящее бедствие! Что они могут против народного гневного требования? Но начните, хотя бы сначала, с обращения к руководству области через сайт Администрации Области. Там есть рубрика обратная связь, контакты. Нельзя никому позволять обращаться с собой как с быдлом, с рабами. Власть борзеет не от того, что они такие всемогущие, а от того, что люди разрозненны. Объединяйтесь и требуйте! Не мы для управленцев, а они для нас!!! Государство изначально зарождалось для защиты интересов своих ГРАЖДАН. А чиновники это лишь временно назначенные лица для исполнения этой работы. А если они не выполняют своих обязанностей, то ... А что с вами бы сделали, если бы вы не справлялись со своими обязанностями?... .
Александр
07.03.2013 20:53:22