Новости

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Южный Урал нынешней весной оказался во власти водной стихии

10.04.2012
В некоторых поселках люди не могут дождаться помощи

В некоторых поселках люди не могут дождаться помощи.

Сошедший снег и разлившиеся водоемы сильно подтопили многие населенные пункты. При чем в некоторых из них ситуация такова, что затоплены оказываются не только дома, но и большие грузовые автомобили.

Как сообщает пресс-центр МЧС области, 10 апреля от дежурного ЕДДС Ашинского муниципального района поступило сообщение о том, что в результате образования затора на реке Сим, произошло поднятие уровня воды. Это в свою очередь привело к подтоплению расположенных вдоль берега 60 приусадебных участков садового товарищества номер 5(нежилые). А также улиц Толстого, Советская, Озимина, на которых расположено 54 дома (из них 18 нежилых). Общее количество проживающих 136 человек (из них 11 детей). Всего подтоплены оказались 114 домов.

На место были стянуты силы областного МЧС, которые ликвидировали затор, разбив льдины с помощью экскаватора. Для ликвидации подтопления были привлечены 32 человека и 15 единиц техники.

По-прежнему во власти воды продолжает оставаться поселок Орский в Карталинском районе. Как сообщают местные жители на Карталинском форуме, здесь затопило не только дома, расположенные вдоль реки, но и машины.

- Мы даже не догадывались, что нас ждет, - пишут посетители форума forum.kartaly.ru. - Даже УАЗ «Патриот» захлебнулся и эвакуатор на базе ЗИЛа. Под мостами толща воды была около метра.

- Да, такого Орский еще не помнит. Хотя разливается каждый год, но чтобы так...- Пишет другой посетитель форума. - Подтопило все дома которые были вдоль реки, прихватило улицу Шлакоблочную.

По словам местных жителей, выручать из водного плена их не спешат. Приезжали какие-то люди, посмотрели ситуацию, развели руками и уехали. А вода по-прежнему стоит.Между тем, в результате потопа затонул даже эвакуатор.

- Самое обидное то, что когда мы стояли все в этой «ловушке», ни МЧС, ни милиция, ни дежурный по городу никаким образом не помогали нам, мол ну утонул эвакуатор, мы больше не знаем, чем вам помочь, эвакуаторов в городе больше нет, - возмущается местный житель под ником Serhio. - Сказали, максимум чем можем помочь, пригнать «Урал» и волоком протащить авто через воду. Естественно мы не дураки, чтобы собственноручно вот так угробить собственный автомобиль. Естественно отказались от такой помощи. Короче, никто нас не спасает, сидите и ждите. А это, между прочим, - стихийное бедствие!

Потоп в Коелге, Челябинская область Видео Mediazavod

Комментарии
Комментариев пока нет