Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Дешевый ремонт на лоджии - подробности по ссылке.
Массаж в Екатеринбурге: полное описание.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мэр Чебаркуля не согласен с обвинениями

17.04.2012
Против чиновников администрации Чебаркуля возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество (статьи 30 и 159 УК РФ)

Против чиновников администрации Чебаркуля возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество (статьи 30 и 159 УК РФ), сообщают следователи СУ СК РФ по области.

Следователи провели обыски в администрации Чебаркуля, изъяли тома документации, диски, опросили как минимум десять депутатов местного Собрания, нескольких важных свидетелей. Народные избранники рассказали сыщикам, что мэр Чебаркуля Андрей Орлов убедил их узаконить некоторые траты, например, провести бюджетной строкой оплату аренды автомобиля «Фольксваген-мультивэн». Машину Орлов как бы приобретал у родного брата, генерального директора ЗАО «Миассэнерго» Ильи Орлова. Но тот, в свою очередь, сам взял машину в лизинг и зачем-то сдавал родственнику.

Между братьями, точнее, между одним братом и бюджетом Чебаркуля, вначале был заключен один контракт - на 62 тысячи рублей ежемесячных платежей, стоимость машины за госномером О 747 ОО резко возрастала до 2 миллионов 250 тысяч рублей, затем последовал еще один контракт - на 333 тысячи в месяц, а с 1 июля по 30 сентября 2011 года арендная плата составляла уже 500 тысяч рублей.

В поле зрения сыщиков также попала информация о перенаправлении финансовых потоков в 12 и более миллионов рублей, предназначавшихся одному МУП, в другие структуры. Это произошло, как только мэр вступил в должность.

Частное предприятие Андрея Орлова, ООО «Мраморпромресурс», до избрания его главой работало в обычном режиме. Но затем получило солидный участок земли, за счет местного бюджета туда подвели электричество, приобрели импортное оборудование на 25 миллионов рублей. Главным козырем стал аргумент: на базе частного ООО создается технопарк порошковых материалов и технологий. Формально предприятие переписано на родственников-друзей, как бы продано.

Мэр Андрей Орлов успел взять кредит в банке, 17 миллионов рублей, под баснословный процент. То есть до его прихода у города были долги в восемь миллионов, сейчас стало 27 миллионов.

По данным следствия, должностные лица Чебаркульской городской администрации в 2010 году допустили нарушения в расходовании бюджетных средств при приобретении автомобилей (в деле фигурирует еще одна дорогостоящая иномарка для чиновников) в сумме 2,5 миллиона рублей - статьи 30 и 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Глава Чебаркуля Андрей Орлов настаивает на заказном характере уголовного дела.

- О каких именно нарушениях идет речь, следователи не сообщили. Перечень предполагаемых злоупотреблений не был указан и в приведенном постановлении. Думаю, здесь больше политики, чем фактов, - заявил Андрей Орлов на пресс-конференции. - Прозрачность бюджета и контроль со стороны Собрания исключают возможность каких-либо злоупотреблений. Кроме того, в марте депутаты единогласно утвердили мой отчет о работе за предыдущий год и никто не задал вопроса о расходовании средств. И если кто-то говорит, что его ввели в заблуждение, он наверняка лукавит.

вГрадоначальник предоставил журналистам бухгалтерскую справку о выплате администрацией 600 тысяч рублей за аренду Volkswagen Multivan, по 62 тысячи в месяц. Мэр Чебаркуля также напомнил, что он сам обращался к заместителю председателя Следственного комитета РФ Е. Леоненко с заявлением о коррупционной составляющей в действиях сотрудника Чебаркульского СК:

- Я показал сотрудникам правоохранительных органов официальные бумаги, где раскрывается цепочка приобретения руководителем Чебаркульского СК муниципальной квартиры. Следователи внимательно прочитали и отдали бумаги мне обратно. Это им не интересно. В разговоре со следователями стало известно, что по моему заявлению я скоро получу отказ. Никакого внимания к нашим аргументам и такое пристальное внимание к аренде автомобиля, почему? Я показал также ряд других документов, уже по злоупотреблениям с муниципальной собственностью. Но и они не вызвали интереса. Вопреки здравому смыслу, правоохранительные органы игнорируют наши аргументы. Как понимать такие действия?

В заключение пресс-конференции Андрей Орлов отметил, что работа администрации идет в обычном ритме, а вот в городе группа лиц, лишившаяся «кормушки» и возможности разбазаривать муниципальную собственность, муссирует различные слухи.

Ирина Гундарева, Новита Закатова

Комментарии
Комментариев пока нет