Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мать гуляет, дети в приюте

24.04.2012
Жительница Троицка не заботилась о своих малолетних детях. Шансом на исправление она не воспользовалась.

Жительница Троицка не заботилась о своих малолетних детях. Шансом на исправление она не воспользовалась.

Проблемных семей, в которых непутевые матери и отцы обрекают своих детей на голод и страдания, в Троицке хватает. Но всякий раз, когда приходится сталкиваться с наплевательским отношением горе-родителей к своим чадам, становится не по себе.

- К нам поступил сигнал о том, что в одном из домов поселка Мясокомбинат уже несколько дней без присмотра взрослых находятся двое детей - четырехлетний мальчик и его шестилетняя сестра. Мы сразу же отправились по указанному адресу, - рассказывает инспектор по делам несовершеннолетних межмуниципального отдела МВД РФ «Троицкий» Марина Кочева. - Когда перешагнули порог дома, пришли в ужас: в жилище холодно, полная антисанитария. Грязные и голодные детки сидели на кровати, укутавшись в одеяло. Кроме них в доме находилась посторонняя пьяная женщина. Оказалось, мать не появлялась дома дня два: загуляла и забыла про все на свете. Выход был один- поместить обоих малышей в приют, где их отогреют, накормят, оденут.

С Лешей и Кристиной (так зовут несчастных брата и сестру) подобное случается уже не в первый раз: два года назад их забирали из семьи и определяли в социальный приют для детей и подростков. Тогда правоохранители были полны решимости лишить их мать родительских прав. Она злоупотребляла спиртным, за детьми не смотрела. А условия, в которых проживали малыши, создавали реальную угрозу их жизни и здоровью. Но тогда вмешалась бабушка, твердо пообещавшая, что с Алексеем и Кристинкой будет все в порядке, она позаботится о них.

До недавнего времени все так и было. Но бабушка умерла, а дети опять оказались никому не нужны.

- Вряд ли их мать встанет на путь исправления. Ей уже 32 года, а она так нигде толком и не работала. Все попытки социальных служб помочь с трудоустройством оказались напрасными, - говорит Марина Кочева. - Прошла уже почти неделя, как мы забрали детей в приют, а их мамаша до сих пор не объявилась, не поинтересовалась судьбой малышей. Для нас самое главное, что сейчас дети сыты, обуты и улыбаются.

Вместе с Мариной Кочевой я навестила детей в социальном приюте. Пока Кристина занималась с педагогом (в этом году она пойдет в школу), Леша смотрел мультики по телевизору.

На мой вопрос, как ему здесь живется, он еле слышно произнес: очень хочет домой. На глазах мальчика появились слезы. Воспитатель Галина Хамова тут же поспешила его успокоить. А появившаяся в группе Кристина первым делом спросила у Марины Кочевой, когда мама их заберет... Видимо, самый лучший приют не заменит ребенку семью и дом!

- В жизни бывают разные ситуации - замечает Марина Кочева. - Иногда нужно просто на время взять детей в приют, чтобы у родителей, которые искренне хотят исправиться, уменьшилась нагрузка, они смогли бы найти работу, сделать ремонт. Но только не в этом случае. Мамаша малышей не предпринимает никаких попыток, чтобы вернуть детей. Значит, они ей не нужны. Скорее всего, совместно с органами опеки мы будем собирать материал на лишение матери родительских прав и для возбуждения дела по факту неисполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.

Комментарии
Комментариев пока нет