Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске велосипедист ночью провалился в яму на проспекте Ленина

25.04.2012
Рассказывает корреспондент сайта MediaZavod.ru.

Рассказывает корреспондент сайта MediaZavod.ru:

Иду я вчера вечером по проспекту Ленина, возвращаюсь домой из Тракторозаводского района. Вокруг темно, так что я держусь поближе к проезжей части и подальше от тротуара. Справа от меня, по темноте, едет встречный велосипедист. Я глянул на него и дальше иду. Сделал три шага и вдруг слышу со стороны велосипедиста короткий крик и мягкий звук, будто кто-то по грязи топнул. Оборачиваюсь, а велосипедист пропал, хотя сворачивать ему вроде некуда. Бегу туда, где он только что был, и застаю следующую картину:

В тротуаре дыра, большая, метров пять в диаметре и не меньше трёх в глубину. Выкопали, видимо, чтобы чинить трубу. Что на дне ямы творится, не видно, но слышно: оттуда доносится хлюпанье ног по грязи и человеческий голос. Бедолага велосипедист упал в «ремонтные работы» вместе со своим велосипедом.

- Эй, ты живой там, - кричу, - скорую вызывать?

- Да какую скорую, - отвечают из ямы, затем следует короткое молчание.

- Ты цел? – снова кричу.

- Да я-то цел… Это ж надо так навернуться, - отвечает жертва ямы и ненадолго замолкает.

- Поможешь вылезти? – спрашивает он наконец. Я соглашаюсь.

- Ты сначала велик прими, а потом меня самого как-нибудь попробуем.

Велосипед поднимается достаточно легко: я с верху ямы берусь за одно колесо, жертва коммунального хозяйства внизу толкает другое, и вот транспорт уже снова на асфальте. Очень грязный, но абсолютно целый. Повезло хозяину, не только сам остался жив и невредим, но и машину не испортил.

Вытащить из ямы хозяина потруднее. Сначала я пытаюсь встать на рыхлый край ямы и подать стоящему внизу парню руку, но сам чуть не соскальзываю к нему в компанию. Потом пробую подать руку сидя на самом краешке асфальта, но так велосипедист до меня не дотягивается.

Тут, на счастье, со стороны гостиницы «Славянка» подходит еще один поздний прохожий. Теперь нас трое: два парня над ямой и один в «преисподней». Пробуем новую схему: я сажусь как можно ниже и ближе к краю ямы, второй прохожий держит меня туристским хватом за талию, а потерпевший снизу пытается ухватиться за мою ногу. Ничего не выходит: прыгать снизу слишком высоко, оттолкнуться по-нормальному от глубокой грязи не удается. Идеи у нас иссякли, объявляется перекур.

Тут к нам присоединяется третий «спасатель». Это житель дома на пр. Ленина, под окнами которого разворачивается действие сего водевиля. Он сидел на балконе, увидал, что происходит внизу, и вышел помочь. Ему-то и приходит в голову здравая мысль сделать верёвку из ремней. Ремней в наличии всего два, но и этого хватает. Вновь прибывший спасатель связывает ремни, мы вдвоём хватаем его за плечи, велосипедист внизу накручивает ремень на руку, и в три рывка мы наконец его вытаскиваем.

Ноги у бедняги в грязи по колено. На теле чистые места легко пересчитать по пальцам. Но, главное, любитель велоэкстрима жив и здоров.

- Объехать яму хотел по краешку, да вот не сложилось, - объясняет парень (как вылез, представился Димой), - к любимой торопился.

Я получил свой ремень назад, и все мы разошлись. Дима поехал дальше в сторону Тракторозаводского района. С падением у него не убавилось ни здоровья, ни оптимизма. Вот разве что веры в людей, ответственных за ремонт канализации.

Дима во многом виноват сам – катается на велосипеде ночью без фонарика. Однако заботиться о том, чтобы тротуары были безопасными для граждан – прямая обязанность тех, кто производит под ними ремонтные работы. А вокруг ямы в районе остановки «Горки» нет ни заграждений, ни предупредительных знаков, ни хотя бы лишнего источника света.

Сотрудник отдела контроля за эксплуатацией инженерных коммуникаций городской администрации Юлия Леонидовна Попова сообщила, что в отдел сведений о яме у дома 26 по проспекту Ленина не поступало. Не прояснили ситуацию и в единой диспетчерской службе того же отдела.

- Мы приняли ваше сообщение к рассмотрению, - ответил корреспонденту диспетчер, - но в данный момент не можем сообщить, кто выкопал яму в тротуаре на проспекте Ленина и не поставил вокруг нее предупреждающих знаков. Возможно, информация появится в течение дня.

Комментарии
Комментариев пока нет