Новости

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Бьет — не значит любит

27.04.2012
Каждый день в России от рук собственного мужа или партнера погибает около 30 женщин.

Год работает телефон доверия для женщин, подвергшихся домашнему насилию.

Каждый день в России от рук собственного мужа или партнера погибает около 30 женщин. При этом большинство из них терпят насилие и побои, пытаясь таким образом сохранить семью. Проблема домашнего насилия актуальна для всех возрастных категорий и городов страны - 87 процентов россиянок признают необходимость бороться с этим всеми доступными способами.

Для того чтобы поддержать женщин, столкнувшихся с проблемой насилия в семье, и помочь им выбраться из сложившейся ситуации, год назад национальным центром по предотвращению насилия «АННА» при поддержке компании Avon был запущен первый Всероссийский бесплатный телефон доверия для женщин, подвергшихся домашнему насилию: 8-800-7000-600.

За время работы «горячей линии» поступило около 7 тысяч звонков со всей России. Лидирующими регионами стали Москва и Московская область (36 процентов звонков). Остальные обращения - из регионов России. В числе лидеров Тверская, Нижегородская, Новосибирская области, Санкт-Петербург, а также Челябинск и Челябинская область.

На протяжении 2011 года квалифицированные специалисты помогали женщинам, попавшим в кризисную ситуацию, оказывая им психологическую, юридическую и информационную поддержку. На основе анализа данных, полученных за первый год работы телефона доверия, были выявлены две основные причины обращений. Первой по численности стала проблема физического домашнего насилия, с ней столкнулись более 30 процентов позвонивших. Вторая проблема - взаимоотношения в семье (около 20 процентов обращений).

Чаще всего подвергаются домашнему насилию женщины в возрасте 30-40 лет, в основном это активные работающие люди со средним достатком. Большинство женщин, обратившихся за помощью к специалистам, признались, что подвергаются регулярным побоям от мужей, иногда по нескольку раз в месяц. Остроту проблеме насилия добавляет недостаточно отлаженная работа российских систем правовой защиты - даже правоохранительные органы не всегда в состоянии защитить женщину от домашнего тирана.

- Очень важно создать в обществе атмосферу, в которой женщины, подвергающиеся насилию в семье, будут знать, что они имеют право на безопасность и могут уверенно рассчитывать на защиту со стороны государства, - комментирует ситуацию Марина Писклакова-Паркер, директор национального центра по предотвращению насилия «АННА». - Женщины, которые подвергаются различным формам насилия, обычно не знают, как найти выход из ситуации, отчаиваются и зачастую просто молчат, находясь при этом на грани выживания. Наш телефон доверия поможет им получить эмоциональную поддержку и узнать, куда обратиться за помощью, чтобы принять правильное решение о своих дальнейших шагах.

Олеся Романенко

Комментарии
А куда обращаться битым мужикам?
Кстати, в свете нынешней толерантности этот вопрос не так прост как мог показаться сначала: партнерами, распускающими руки могут быть не только женщины, а стало быть права таких побитых мужчинков, видимо, нужно защищать с не меньшим рвением.
Почему, я вас спрашиваю, у вас в АННе дискриминация по половому признаку? Вы что, с конституцией не в ладах?
Тогда мы идем к вам!
Tide
27.04.2012 18:25:55
Чтобы понять это явление нужно хотя бы знать полную версию поговорки: бьет - значит любит, избивает - значит ненавидит... (в сборнике Даля). И думается, что биение здесь понималось в значении ударение (у-дар),т.е. нечто другое, чем рукоприкладство...
Axe
28.04.2012 07:03:53