Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Берега озера Куль-Куль в поселке Неверово Троицкого района завалены мертвой рыбой

27.04.2012
Озеро Куль-Куль - местная достопримечательность. Живописный уголок славится хорошим уловом карася.

Озеро Куль-Куль - местная достопримечательность. Живописный уголок славится хорошим уловом карася, это любимое место отдыха многих рыбаков и охотников Троицка и Троицкого района. Никто и подумать не мог, что случится такая беда.

Как только сошел лед, первые мертвые караси оказались на поверхности водоема. Вот уже неделю погибшая рыба застилает берега. Сейчас ее почти полторы тонны, а дохлые караси все прибывают и прибывают. Пока было холодно, проблема никого не волновала. Как только потеплело, жуткий запах стал распространяться на несколько километров. Местные жители забили тревогу: «Как же дальше жить, что будет с озером?»

- Озеро наше мельчает с каждым годом. А в этом году снега было мало, оно промерзло на большую глубину, вот рыба и задохнулась, - говорит жительница Неверово, пенсионерка Зоя Терехова. - Раньше, когда в деревне было большое стадо, зимой на озере лунки долбили, рыба получала кислород и с проблемой мора мы никогда не сталкивались. Дай-то бог, чтобы все обошлось и озеро восстановилось.

Светлана Блокитина и Владимир Погасян обеспокоены тем, что руководство сельского поселения не принимает достаточных мер по чистке берегов от дохлой рыбы.

- Мы делаем все, что в наших силах, но не хватает средств, - говорит Ильгиз Ахмедьянов, глава Дробышевского сельского поселения, в состав которого входит поселок Неверово. - Сегодня провели экологический десант, в ходе которого сотрудники администрации сельского поселения практически полностью почистили от рыбы восточный берег.

Местные жители отказались нам помогать. Откликнулась на нашу просьбу только дочь Марии Голенковой, приехавшая навестить маму. В поселке остались люди среднего и пожилого возраста, сейчас только человек 20 проживает. Знаю, что рыба прибывает и прибывает. Что поделаешь, будем чистить берега своими силами. Сам вчера граблями несколько часов работал.

Главный ветеринарный врач Троицка и Троицкого района Николай Сытько официально заявил:

- То, что произошло, - явление обычное, ни о какой экологической катастрофе не может идти и речи. Озеро неглубокое - всего один метр 85 сантиметров, максимум - два метра. Из-за малоснежной и аномально морозной зимы лед промерз на метр сорок, и карасям не хватило кислорода. Такое происходит часто, просто в этом году количество задохнувшейся рыбы значительно больше. Для крупных домашних животных, которых в поселке всего семь голов, озеро не представляет опасности. Другое дело, что сегодня администрации сельского поселения необходимо организовать очистку берегов, чем в принципе они и занимаются, но не в полной мере, недостаточно хорошо.

По этому факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области проводится доследственная проверка, он взят на личный контроль руководителем следственного управления Павлом Чеуриным. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Комментарии
Комментариев пока нет